幸福作文
晚餐时光到了,在这之前,我早已满心期待着今天的晚餐了。对我来说,每天的晚餐,就象是每次过年吃的团圆饭,一家人团聚,非常幸福!但是有时候,因为去补习班补习,而不能跟父母以及妹妹一起吃饭,让我非常难过,那时的我彷彿是一个没人要的玩具。
一打开家门,就传来一股温暖的味道,而且不只这样,我还可以看到心爱的父母,也可以和家人一起吃晚餐,听到一些欢声笑语。但有时候,我只能一个人孤伶伶的吃饭,每吃下一口饭,都会出现寂寞的声音。
每天,我都期待可以跟全家围坐在一块儿,一起吃晚饭,而且弟弟常在吃饭时说一些笑话,让全家哈哈大笑!一起吃饭时,都是轻松快乐的气氛;自己吃,只会出现既严肃又紧绷的气氛,真不快乐,我想爸妈的心情应该跟我一样吧!
晚餐时光是一家人彼此交流的时间,也是让全家放松的
小确幸作文【篇1】
这几天很多事都不太尽人意。
期末考考得不理想,高一下学期的成绩一直都是直线上升。班主任每次月考后都找我谈话,夸我考得不错,我能看到他眼里的期望。六月长时间的假期,虽然料想到自己的期末考成绩会不太满意,但是真的看到之后还是觉得很难过。准确来说是愧疚。对好多人都挺愧疚的。
除非是遇上特别感动的事,我很少去哭鼻子。但这几天却老是破例。
大概8号晚上的时候,不知道是因为挑起了哪个话题。可能是某个地方有被戳到吧,就对期末考成绩愧疚得很难受很难受。没由来的就想哭。刚开始觉得自己难受一会就好了,后来妈妈就到房间安慰我,她一安慰我我就软了,眼泪就掉了。明明都是要高二的人了,都已经不再是小孩子了,但我妈那天晚上就那样把我搂在怀里。我就趴在她怀里把难受都哭出来。那个时候我听到她说:“妈妈看你难受,妈妈心里也难受。但学习上妈妈也帮不上多大的忙,妈妈知道你在努力,所以没关系的…”
她给我擦眼泪的时候我听到她也哭了,我听到她有点哽咽的声音。她说看到我哭就很心疼。说实话,那天心里受了蛮大的触动。
昨天因为补课的事情跟爸爸闹了个小别扭。其实也算不上是小别扭吧,但我觉得我们彼此都挺不舒服的。起因还是刚开始报了班主任办的补习班,后来因为教育局什么的补习班又不办了。之后也跟我爸谈妥:我暑期就在家网课加每天一对一辅导。但是隔天之后他又找我提起一全封闭补课班。虽然是征求我的意见,但是我能感觉到他想让我报。
心里是不想去的,很不喜欢那种全封闭式的地方。而且人生地不熟就更加抵触,所以就很明确的跟他说了不想去。因为爸爸想让我去就拐弯抹角地问我为什么不想去,就一直围着这个问题谈了很久。久了我自己也不耐烦,就有点闹情绪,语气就不太好地跟他说“不想去就是不想去阿。不是都说好在家的吗。”
可能因为最近烦心事太多,也可能因为从来没有跟爸妈闹过脾气,话一说出口我自己就难受得想哭,还有一点莫名其妙地委屈。虽然觉得自己语气有点重,但还是什么都没说就回房间里了。没一会爸爸就进来了,很安静地坐在我旁边。那时候眼泪就一直打转,我爸还不凑巧地说了句最最最“致命”的话。他很温柔地
你了解怎么写一篇作文吗?作文是一种培养语文素养的有效方法,通过写作我们可以更客观地审视自己。好的作文都是富有独特创意和独立思考能力的,现在为您推荐一篇名为“小幸运作文”的相关内容,您可以保存该文以备参考之用。
小幸运作文(篇1)