幸亏有你作文
她就那样看着那身影如白鸽般滑过终点线,慢慢地,眼中就弥漫上了一层湿意……
三年以前。
多年后,每当她想起校方把d班交到她手上那天,都会禁不住寒颤——那天已在十二月的末班车上的她,正昏昏欲睡,忽然被一阵铃声吵到,她点开那条消息,只写了两个字:速来。她愣神一阵后,折返了学校。
后来的事情顺理成章,校方领导把年级最落后的那个班交到她手中,说她母亲那么敬业,她也肯定可以;说上任班主任年纪大了,干不动了;又说什么幸亏有你……。可她只是一个音乐老师!天才知道他们是怎么想的!她只记得当时窗外飘下来大片大片的雪花,寒意浸透了她的骨。然后她晃进了那个班。她定睛一看,这些孩子中,有人在正大光明的吃零食,有人一边骂着脏话一边在打游戏,坐在第一排那个女孩,戴耳饰,染头发,叼着一根烟,并且正挑眉望着她。她早就知道那女孩,她是这个班的“大姐大”,因为叛逆已经在全校出名。正想着,女孩朝她轻蔑一笑,她突然就心力交瘁了。