为妈妈洗脚日记
20xx年x月x日 星期x 天气雨
今天是一个休假日,白天的时候妈妈带着我去了外面游玩。只是没有想到,中途的时候居然下起了大雨。
“快点,先找个地方躲雨。”妈妈急切的朝着我说道。等到我与妈妈找到了一个亭子时,我们身上的衣服大都湿了一大半。妈妈看着我可担心了,就怕我会感冒。反倒是我,完全就是不在意的,我觉得我身体倍儿好呢。
等到雨停了后,我和妈妈这才回了家。一到家,妈妈就催促着我赶紧去洗澡。妈妈对我的担心一直都体现在日常生活中的方方面面。只是当我洗完澡出来后,却发现妈妈正在厨房里给我熬制姜汤呢。虽然妈妈身上的衣服换了,但妈妈穿着拖鞋,头发都还是湿润润的。看到这样子的妈妈,我的心里涌起了一阵感动。接着,我转身去了浴室,然后用桶子接了不少热水出来。
“妈妈,你不是常常对我说寒从脚上起吗?快点过来洗脚。”我将桶子放在客厅的沙发旁,朝着厨房里的妈妈喊了一声。见妈妈还没有从里面出来,我就朝着厨房里走了去。正当我走到半途的时候,妈妈端着一碗姜汤朝着我迎面走了来。
妈妈看着我朝着我说道:“好好好,不过,你先把姜汤给喝了。”说着,妈妈吹了吹,将姜汤递到我面前。我接过姜汤,接着咕噜咕噜几口就喝完了。等到喝完了后,我要妈妈先坐下,然后看着妈妈道:“妈妈,今天我来给你洗脚。”妈妈的脚是冰凉的,我的妈妈,宁愿自己先冻着,都给将姜汤给熬制好了。
妈妈有些惊讶的看着我,看样子是完全没有想到今天我会给她洗脚呢。虽然今天是我第一次给妈妈洗脚,但是这绝不是最后一次。