为妈妈洗脚日记
今天就是妇女节了,我准备给妈妈一个意外的惊喜——帮妈妈洗脚。
我先接了些凉水,然后从暖壶里倒了些热水,我摸了摸水温,刚刚好。然后我帮妈妈把袜子脱了下来,让妈妈把脚伸进热腾腾的水中。我用我的双手帮妈妈按摩着她走过千里路的脚,脚面有许多青筋,而且有些粗糙。
给她按摩的时候,我想到了妈妈用她那双脚走过了多少路啊!当我们家装修新房子的时候,她会用双脚不辞辛苦地走到建材市场,给我们买材料;当我缺文具用品的时候,她会用双脚乐此不疲地走到文具店,给我买精致的学习用品;当我们家缺少日用品时,她会用双脚载着责任走到日用品店,购买需要的日用品平;当我缺少图书时,她会用双脚不择远近走到书店,购买我喜爱的精美图书。
经过这么多操劳之后,妈妈的脚已经长满了茧子,而且双脚都磨出了泡,所以妈妈的脚特别粗糙。
给妈妈洗完了脚,我想对你说:“妈妈您辛苦了,我爱您!”