给妈妈洗脚日记
妈妈经常上夜班,下班回来还要做饭、洗衣服、接送我上学,太辛苦了,每当望着妈妈疲惫的身影,我想:您太累了。
今天正好是母亲节,报上说泡脚能驱除疲劳,不妨我也来试试给妈妈洗洗脚,尽一份孝心,说干就干,我找来洗脚盆,调好热凉水,端到妈妈面前,对妈妈说:妈妈,我来帮您洗脚吧!妈妈疲惫的面容里显出了惊讶:孩子,你可真乖呀!我的脸上露出了笑容,对妈妈说:从小到大您为我洗了多少次脚呀!无论我的脚多脏,您都能洗得干干净净,我都快九岁了,难道还不能帮您洗脚吗?
妈妈把脚伸进水盆里,我抚摸着妈妈那长满老茧的脚,心想:妈妈为了我和工作一天要走多少路呀!我轻轻地按摩着、搓揉着
一会儿,我把毛巾拧干了,把妈妈的脚擦洗干净,洗好脚后,我抬头望着妈妈眼里闪着晶莹的泪光,但脸上却洋溢着欣慰的笑容,妈妈抚摸着我的头说:孩子,你长大了。
今天,我给妈妈洗了一次脚,妈妈很开心。
我首先拿了个盆子,然后再往盆子里倒温水,再把温水端到屋子里,最后帮妈妈把袜子脱掉,把脚泡在温水盆里,帮妈妈揉揉脚,同时还问候妈妈我给你洗脚的感受,过了一会,我帮妈妈把拖鞋拿来,又给妈妈擦擦脚,妈妈穿上拖鞋后说,洗脚后真是舒服啊!爸爸看见了,直夸我真懂事。