给妈妈洗脚的日记
今天是三。八妇女节,是妈妈的节日,老师给我们留了一个给妈妈洗脚的作业,我想起来妈妈这9年来对我的关心爱护,觉得做这件事是应该的。
晚上7点了,我拿了洗脚盆和擦脚布,把盆里倒上水,用手试了试,不凉不热,正好,于是我轻手轻脚的走进妈妈屋里,生怕被妈妈听见!
我把盆端到妈妈面前,说:“妈妈,来洗脚吧!”妈妈说什么也不让我给她洗,我说:“妈妈,您是天下最好的妈妈,您为我付出了太多太多,我现在是要以同样的方式报答您。”妈妈听了以后,激动地都快哭了,说:“好,好。”
我先把妈妈袜子脱下来,看见妈妈的脚上有很多血泡,我看了十分心疼,我想这都是妈妈为了多挣些钱,供我上学,下班后还要给地板厂装炉磨得啊!我轻轻地把妈妈的脚放进水盆里,一遍一遍的按摩着妈妈的脚,再把每个部位都洗干净。最后,再把妈妈的脚轻轻擦干。妈妈很感动,一个劲的夸我懂事!
想想我今天为妈妈做了这样一件小事,妈妈就如此感动,而妈妈这么多年来为我做了那么多,让我深深的感到母爱的伟大!此时我真想对妈妈说一声:“妈妈,您辛苦了,你对我的爱,我这辈子都报答不完,我的好妈妈,儿子永远爱您!”