给妈妈洗脚的日记
xx年06月12日 星期日 天气:晴
今天,是个特殊的日子——三月八日,妇女节。想来想去,我觉得没有比给妈妈洗脚更好的“礼物”了。
别说给别人洗脚了,我从来就没有给自己好好地洗过一次脚,每次都是把脚伸进盆中泡一下,就算是洗完了。可是,今天,我却要给妈妈洗脚,真的不知道怎么洗,也不知道是什么滋味。
我搬来一大盆水,就像公益广告里的小男孩儿一样,晃晃悠悠地走向妈妈,3岁小孩儿似的羞羞答答说了一句“妈妈洗脚。”妈妈扭过头来,瞪着眼睛,盯着我看,一动不动,我想:妈妈一定很惊讶,我会主动给她洗脚吧!过了许久,她才从嘴里冒出一个字“哦。”
“妈妈,我给你洗脚,今天是妇女节……”我蹲在地上,扭扭捏捏地说了几句话,还没说完,妈妈就笑了,笑得那么灿烂,脸上的皱纹都没了,我仿佛看见妈妈的心开了花一样,自己就嘻嘻哈哈地笑。