西瓜船作文
兔子兄弟去山上玩儿。突然,兔哥哥发现草丛里躺着一个又大又圆又绿的西瓜。兔哥哥对兔弟弟说:我们把这个西瓜搬回家吧!这个西瓜一定又香又甜!兔弟弟听了连连点头。
他们抬起西瓜嘿呦,嘿呦地喊着往山下走去。
走着走着,一条小河出现在他们面前。河水湍急,该怎么办才好呢?兔兄弟急得直跺脚,他们想啊想,这时,兔弟弟眼睛一亮,想出了一个好办法。他高兴地说:我们把西瓜切成两半,吃掉果肉,把剩下的西瓜皮当船,就能过河啦!
说干就干,他们大口大口地吃了起来,一边吃还一边说:
这个西瓜真甜!真好吃!吃完,兄弟俩迫不及待地把西瓜皮放到水里。砰的一声,水面上溅起了一片水花。
兔兄弟小心翼翼地坐到西瓜船里,就这样,他们迎着夕阳顺流而下,开开心心地回家啦!