西瓜作文
放学了,小强回到家,发现桌子上有一个大西瓜,可把他乐坏了,他连忙拿了一把水果刀,把西瓜切成了好几瓣,然后狼吞虎咽地吃了起来,一边吃一边把西瓜皮往外扔。芳芳背着书包正好路过这幢房子的窗口,突然一起西瓜皮从窗口里飞了出来。正好砸到了芳芳的头。“哎哟”芳芳叫了一声,她摸了摸自己的头,心里气愤极了。她想:是谁这么缺德,居然乱扔西瓜皮,我一定要帮他改正这个缺点。
说到做到,芳芳找来了一个塑料袋,把西瓜皮一块一块地装进塑料袋,然后拿出纸和笔写道:西瓜皮有自己的家,这里不是它的家,请你送它回家。写完后就把这张纸贴在小强家的门上,接着了敲了几下门,应赶紧走了。
小强听到敲门声,连忙开了门,可是门外一个人也没有,只有一个塑料袋。小强打开塑料袋,一看,里面满是西瓜皮。他想:是谁把西瓜皮放到我们家门口来的?他正要往回走,突然后到了贴在门上的纸条。小强凑近一看,不禁脸红。他这才明白,原来这些西瓜皮是自己丢的。他想我一定要改正这个缺点。