森林里住着许多家庭。在森林的最北部,住着一只小猴子和一只小熊。他们关系很好,是好朋友。他们还一起开了一家西瓜店。不久,一只狡猾的老鼠得知好朋友开了一家西瓜店,并搬到了猴子的房子后面。
熊和猴子开的西瓜店几乎每天都挤满了人。一天,当猴子去仓库拿西瓜时,他发现西瓜的每个地方都有一个小洞,似乎被咬了。小猴子把这件事告诉了小熊,小熊觉得很奇怪,说:“真奇怪,为什么我们的西瓜上有小洞?”我们不能再这样下去了,我们得想办法。”小猴子灵机一动,把自己的想法告诉了小熊,小熊听着。连连点头说:“妙,妙!"
小猴子把气球做成的“西瓜”放进了仓库。他和熊在房子里等着,一听到爆炸声,他们就跑了出去。