大西瓜作文
西瓜中的小岛
今天正午时分,火辣的太阳无情的炙烤着大地,把人们晒得连气都喘不过来,一副痛不欲生的样子。
我拖着无比疲惫的身子,连鞋都顾不上脱,就瘫倒在了软绵绵的沙发上。我有气无力的喊了一声:妈,去帮我把冰箱里的西瓜拿出来!听到我的吩咐,妈妈急忙把西瓜从冰箱里拿了出来。不到五分钟,妈妈就把切好的西瓜放到了我的面前。我刚睁开眼睛,准备肆无忌惮的大吃一顿,但是我却呆住了。只见西瓜很难吃的边缘部分全都被细心的妈妈吃了,剩下了西瓜中间最甜、最好吃的瓜瓤,就像是在西瓜中的一个红色的小岛。我愣住了,心中洋溢起了一种从未有过的滋味,既酸、又甜。妈妈看着呆若木鸡的我,温柔的说道:彬彬,吃啊!难道这西瓜不好吃?霎时间,几滴甜甜的泪水从我的眼眶中流了出来。妈妈好像发现我有些不对劲儿,便关心的问:怎么了?感觉不舒服吗?对了!今天这么热,肯定是中暑了。我去给你找点儿药。我强忍住眼泪,故意装作打哈欠,对妈妈说:没事,妈,就是有点儿困了!听到我的回答,妈妈才叹了一口气,放了心。我拿起勺子,慢慢地挖了一块放进嘴里,细细的品味,品出了一种前所未有的美味。