我最喜欢西瓜了作文
在众多的水果当中,我最爱吃的就数西瓜了。每当夏日来临的时候,我总要迫不及待地叫妈妈多买几个西瓜尝尝。
西瓜大部分是椭圆形的,也有的圆溜溜的,像皮球一样。它们通常穿着一身绿色的衣裳,有的还有细细的花纹。西瓜的果肉甜美多汁,当你切开西瓜时,就能看到那红红的果肉,新鲜诱人。一阵风吹来,把西瓜的清香送到你面前,使你忍不住想要赶紧把它吃到肚子里去。张嘴咬下去,汁液流入腹中,满口四溢着一股甜蜜、凉爽和清香,使你吃了一块,还想再吃另一块。
西瓜的口感非常棒,尤其是放到冰箱里冰一下,味道会更好。不过,妈妈总是对我说,冰镇的西瓜吃多了会拉肚子。
记得今年暑假里的一天,妈妈冰镇了一个西瓜。我上完钢琴课之后,经过妈妈的同意,从冰箱里把西瓜取出来,用妈妈平时切菜用的菜刀,将西瓜切成两半,然后用勺子舀着吃。当我吃完一半时,我经不住另一半西瓜的诱惑,又把另一半也吃了。这个西瓜有一个足球那么大,吃起来真是爽。没想到,当天晚上我就拉肚子了。我这才知道,冰西瓜的确不能多吃。
现在已经是秋天了,还要一年才能吃到西瓜,我真想念那甜
9吃西瓜说说(44句)