长城作文
长城是世界上的一个奇迹,它像一条巨龙盘踞在中国北方辽阔的土地上。长城全长约12600里,它是中国古代人民血汗的结晶,也是中国古代文化的象征和中华民族的骄傲。
我心目中的长城,是我早已向往的去处。在一次暑假里,我如愿以偿地饱览了中华民族古老的长城风光。儿达岭耸立在北京西郊,远望连绵起伏近看山岭陡峭。长城盘旋在山梁上,像腾飞的龙站在长城往下看,只见停车场的一辆辆车如甲虫,一个个行人如蚂蚁。往上仰望,蓝天白云,烽火台傲然挺立。
登长城看起来虽容易,但登起来却很困难。好不容易才走到好汗坡,全家人都累得汗如雨下。妈妈却说:“不到长城非好汉,到了长城不自满。我们要坚持不懈,不能轻易放弃。”听了妈妈的鼓励全家人又一鼓作气登上了八达岭高处---烽烟台。
长城是我国古代劳动人民的奇迹。自秦始皇开始,修筑长城一直是一项巨大的工程据记载,秦始皇使用近百万劳动力修筑长城,占全国人民的二十分之一。当时没有任何机械,全部劳动都得靠人力,而工作环境又是崇山峻岭、峭壁深壑。可以想象,没有大量的人群进行艰苦的劳动,是无法完成这项巨大工程的。长城持续修筑时间之长,工程量之大,施工之艰巨,历史文化内涵之丰富,确实
7长城游记作文精选
如果您需要“长城游记作文”相关的推荐请查看下面的内容,作文是让学生发掘自己潜力和实现自我价值的手段之一,作文是提高自己写作能力的必备技能。好的作文一定要多读多看,你有了解的作文的一些要点吗?