长城之旅作文
暑假的一天,爸爸说带我去长城。我兴奋地跳起来,终于可以看见心中的长城了!
车快到八达岭了,“长城!”我大声地喊了出来。远眺望去长城像一条巨龙。来自五湖四海的人们,穿戴五颜六色的衣服挤满长城,长城像一条被舞动着的彩链。
到了长城。地上的砖块有几百斤而且上面还有工人的名字,古时候没有卡车,没有挖土机,这些砖块都是人们抬上来的。多么伟大呀!
过了一会儿,我就对爸爸说走不动了。爸爸说:“做任何事情都要贯彻始终,我们就以第二个风火台为目标,到了目标就回家。”走到了第一个风火台时,我问爸爸:“这为什么叫风火台?又有什么作用?”爸爸说:“这是古时人们防备敌人用的。当敌人在很远的地方,了望塔上的哨兵就会点燃晒干的狼粪,冒出浓浓的黑烟。城里的人就知道敌人来了。由于古代没有手机,没有电话,所以把狼粪点燃传递信息。”多么神奇呀!
不知不觉我们到了第二个风火台,爸爸问我还累吗?咦!我居然不累了。我们随着游客们玩到晚上,在回家的路上我的心里还久久不能平静。真是有意义之旅呀!