从旅行包里拿出一个锦盒,打开一看,面前泛起一枚纪念币。那是今天我和爸爸登长城时买的。想着想着,看着看着……我好像又来到今天登长城的情景。
走在长城的路段,我站在长城的烽火台上远看这前不见头,后不见尾的“巨龙”的时候,真为我国古代劳动人民的无比智慧而感到自豪和骄傲!看,这长城屹立在群山之中,气魄磅礴。在这样雄伟的景色当中,引来不少来自各家各地的国际友人。远看着着令人心情变得沸腾得名胜地方——长城。真是让人……而这,让我不禁起了“不登长城非好汉”的念头。而且,这念头来得特别得强烈!我开始跨起了步子,但是没有多久就累了,双脚都像灌了铅似的。我停了下来,心想:“嘿,不走了,走那么长的路,我才不走呢。”合法我想抛却的时候,正看一位大概才有七八岁的女孩,在她爸爸的陪同下,跨那样高的梯子。梯子比她的膝盖还要高,她每走一步身子就用力地向前倾一下,看她汗流浃背的样子,我的心酸溜溜的。突然,她冲着我微笑,她的微笑告诉我她在享受着艰难背后的幸福。“大姐姐,努力登上这长城吧,我也能,你怎么不能呢?不到长城非好汉,大姐姐,继承上往吧。”小妹妹说。不知在什么时候,我的面前泛起了两个淑芳,一个是说,不要往了,累死了。而另一个却说,淑芳上往吧,你看小妹妹也上往了,你也能。而且这里是中华人民“一手一脚”的建设出来的,这是民族的骄傲,也是你的骄傲。合法我犹豫不决的时候,站在旁边的爸爸对我说:“淑芳,不到长城非好汉!”这一句刚烈有力的话使我解开了这个难分难解的决定。我挺起身子,深呼吸了一口吻。就凭着这个毅力,我慢慢地登上了长城的顶峰。我远看下处,北京的一切近尽眼底,真是锦绣。我沉浸在这锦绣当中……
最后,我在一个小排挡里买了这个纪念币,我会好好地保管它,因为它能代表我在长城的一片片夸姣回忆!我相信,这段回忆会激励我在学习上更努力,糊口得更有意义!