创建文明城市作文
全县各族群众:
疏勒是我们自己的家园,她的文明美丽,与我们息息相关;她的平安繁荣,是我们共同的愿望,我们既是文明城市的享受者,更是文明城市的建设者,创建自治区文明城市是优化投资环境和构建文明、和谐、平安疏勒,建设美好家园的重要载体,是一件功在当代、利在千秋的事业,真诚希望全县各族群众大力支持并积极参与到我县创建自治区文明城市活动当中。为此,疏勒县文明办公向全县各族群众发出倡议:
一、从自己做起,做共建共享文明城市的推动者。各族干部群众要积极参加本部门、本单位和村(社区)组织的各种文明创建活动及社会公益活动,做爱岗敬业的标兵、干事创业的先锋、奉献社会的模范、民族团结的模范、勤劳致富的模范。严格要求自己,自觉维护城乡公共秩序,共同塑造美好、文明、和谐的疏勒新形象。
二、从身边做起,做共建共享文明城市的倡导者。各族干部群众要自觉遵守和实践公民基本道德规范和社会主义核心价值观,说文明话、做文明事、行文明路、做文明人,以文明礼貌、助人为乐、爱护公物、保护环境、遵纪守法的品德树立良好的形象,告别各种不文明行为。要主动劝阻和举报不文明的人和事,坚决制止各种不文明行为的发生。
三、从小事做起,做共建共享文明城市的志愿者。创建自治区文明城市需要各族干部群众的积极参与、热心支持。全县各族干部群众都要身体力行,清洁家园,美化环境,使大街小巷、楼道墙角洁净美丽。在日常生活中我们每个人都要努力做到不随地吐痰、不乱扔垃圾果皮纸屑、不乱穿马路、不乱闯红灯、不乱摆摊设点、不乱涂乱贴小广告、不损坏公共设施、做一个文明、有礼、守法的好公民。
文明城市人民建,文明成果人民享。各族干部群众要积极行动起来,从自我做起,从小事做起,共同谱写美好生活新乐章,为实现社会稳定和长治久安的总目标作贡献,为实现共生共赢、共建共享的文明城市而努力!