樱桃被称为早春第一果。据说黄莺特别喜欢吃这种水果,所以它过去被称为莺桃。虽然樱桃的果实这么小,但颜色是红色的,像红珍珠,晶莹剔透。
四月,春姑娘轻轻抚摸后,大地充满了生机。梨树和杏树都拔出了新的枝条,樱桃树不甘示弱,试图长出黄绿色的芽。
慢慢地,芽就像一个贪婪的小娃娃,不断地吸收营养,最后打破了肚子,绽放出白色或粉红色的花朵。渐渐地,绿色的小水果长出来了。很快,水果从绿色变成了黄绿色,然后在阳光下,水果开始进入成熟期。
五月,崂山樱桃红的季节。山坡上,路边,房子前后到处都是郁郁葱葱的樱桃树。树上挂满了红樱桃。从远处看,它们就像小红灯笼,吸引着来自四面八方的人来品尝它的美味。摘一个樱桃,放在嘴里,樱桃汁一咬就出来,忍不住让人吃一个又吃一个,真的很享受啊!但是,过瘾的时候,别忘了吐核!樱桃的核又圆又硬,不容易碎。它不能像石榴一样咬,也可以吃。