今天,我在给植物浇水时,忽然看到不远处有许多蚂蚁和甲虫,它们两方都威风凛凛、斗志十足!双方领头的是它们的大王,中间有许多食物,一看就知道它们要发生夺食大战。过了一会儿,果真蚂蚁大王率先冲了过去,其它蚂蚁见大王开始冲锋,便成群结对地跟着大王往前跑。一场动物世界大战就开始了!
甲虫大王见了就让一小部分甲虫守住食物,自己则带领大部分甲虫冲了过去,甲虫虽然大,但不灵活,可是它们力气大,一撞可以把蚂蚁撞翻,但蚂蚁体积小而灵活,它们爬到甲虫头上,咬甲虫的头。但是,甲虫的头紧贴地面很难碰到,可蚂蚁却一个一个被撞翻,紧接着被踩死,因此蚂蚁军队伤亡大加,正在危险时,蚂蚁大王突然兵分三路,一路朝后方跑去,另一路朝前方草丛跑去,最后一路自己率领继续战斗。这次蚂蚁们换了种战术,首先自己站在那里等着甲虫来,等甲虫快撞到自己时,就迅速跑到甲虫身后,抓住甲虫的脚一边抓一边咬,而甲虫也不甘示弱,于是,便用尽全力拼命往前冲,不少蚂蚁被甲虫撞得四脚朝天,正在激烈大战时,先前朝后方跑去的蚂蚁带着援军来了!这队足足有三百多只,于是,两队合兵一处,甲虫顿时惊慌失措,集体朝后方跑了起来,这时朝草丛跑去的蚂蚁立刻拦住甲虫两方马上一起朝甲虫杀去,甲虫便全军覆没,只有甲虫大王和几个甲虫钻了个洞跑了,之后,蚂蚁部队一半朝洞里打洞钻到保护食物的甲虫身后,然后集体钻出,朝甲虫进攻,这些甲虫顿
时乱了起来都不小心翻了身把头露了出来。甲虫再次大败元气大伤!
看!多么英勇的蚂蚁呀!