蚂蚁是一种很小的昆虫,他们有的很有趣,有的很危险。某天,这群“不速之客”悄悄地潜入了我家,与我们进行战斗。
一天,我正在洗碗,忽然,旁边的一个黑点引起了我的注意,我想:是米蛾还是甲虫?又定睛一看,原来是只蚂蚁,我就不解了:家里哪里来的蚂蚁呀?或许就这一只吧,捏死算了。随后几天,我和妈都在厨房里发现了蚂蚁,而且都想灭蚁,就试着跟踪蚂蚁、找蚁窝。最终,在厨房的墙角找到了两个蚁窝。
接下来的问题就是:如何消灭蚂蚁?水淹不行,家里没有能打进蚁窝的水枪,蚂蚁又不怕水的张力。那能用什么呢?我想到了一个好主意:“杀虫剂!”把杀虫剂喷在蚁窝口,进出的蚂蚁就会被毒死。我们就不费吹灰之力赢得了第一场战争的胜利。
几天后,我们又在厨房的天花板上发现了第三个蚁窝。但这次不能用杀虫剂了,不然会喷到桌上,那怎么办呢?这次,妈出了个主意:诱杀!在晚上吃葡萄时,故意留了块葡萄皮在桌上,第二天,葡萄皮周围爬满了蚂蚁,拿杀虫剂对着那“呲——”地喷了一下。那些蚂蚁发现下雨了,立即分散开来,几秒后,蚂蚁们开始走路打弯,越来越难爬。这时它们发现刚才下的是“酸雨”,可是太晚了,不一会儿都全死了。第二场战争仍是我们赢。
人蚁之战以蚂蚁的惨败告终。