写大战的作文
就在去年和前年的两场人机大战中,机器人阿尔法围棋分别以3:0和4:1战胜世界排名第一的中国选手柯洁以及韩国九段棋手李世石。这两场比赛均以人类的惨败而告终,顿时引发了一阵热潮。
很多人大肆的宣扬恐慌论,认为人类将来会被机器所统治。这种想法是荒谬可笑的,尽管在两场人机大战中人类输了,但是这从另一方面来说恰好是人类的一种进步。谷歌公司旗下的阿尔法围棋将神经网络、先进的算法以及计算机最擅长的计算能力结合在一起,寻找围棋实战中的最优解。这就是人工智能,它的发展恰好就是人类不断超越和创造的证明。