星期六我来到外婆家,家门口有一条羊肠小路,我边走边喊“外婆”刚走第一步我听见“汪汪”两声第二只脚才刚落地,一只狗狗向我冲来“救命啊”我撒腿就跑,那只狗不停的追着我,还好我跑步比较快,那只狗没咬到我,“怎么办?怎么办”跑呀跑我竟然跑到了烂泥面前。眼看就要被追上了我豁出去了“冲啊”。终于飞过来了,不过可怜我的鞋了,我再回头看看,狗狗正在我走来,也对,狗又不怕脏“啊啊啊啊”一镇叫喊过后我不管三七二十一向前看去“啊?不会吧?”正前面就是一条“清澈见底”的小河,我呆呆的看着那只大狗。反正也无路可走了。
就在这时奇迹发生了狗狗不追我了,还一个劲往回跑。正好我看见了“小桔子”连忙喊住她说:“小桔子,为什么我不动狗狗就不追我了呢”“哈哈原来刚刚被狗追的人是你呀?告诉你吧你不动狗就感觉不到危险了,还有你对它好它就对你好哦88”什么在城里两天还学会网络用语了。算了88.
我听桔子的话给了狗狗两片正吃的香薯片。狗狗居然自动把路让开了,太好了终于进门了。
第二天我去找婷婷没想到每家都有一两条狗我晕,我好不容易到达目的地没想到她家也有两条一大一小一黑一白大黑狗样子很凶,小白狗长的很可爱我摸了一下它没想到它汪了一下差一点咬到我的手,我又摸了一下大黑狗它好好哦还向我摇尾巴呢?
从这次战争中我明白了很多道理,如:不能以貌取人,你对别人好别人就对你好……