黄山归来不看岳,蓬莱归来不看洞,这个洞你知道是指哪里吗?没错,就是石台的蓬莱仙洞。
这是妈妈
一入洞口,一股凉飕飕的清风扑面而来,妈妈说:真有点冷,涵涵,要不要再穿件衣服?我也感觉,刚刚外面烈日下出的han仿佛在一瞬间被蒸发掉了!但我还是抑制不住兴奋地往前走。
来到了仙洞的第二层地洞。呈现在眼前的是一个充满神秘的时空隧道,各种奇形怪状的异石,加上五彩缤纷的灯光,犹如太虚幻境。
走过了莲花台、探海长廊,来到了一个仿佛是用金子做成的大钟面前,它大概有9米多高,表面看起来就像抹了奶油但没有打磨光滑的蛋糕,真想尝一口!用手摸上去,很粗糙,上面还潮潮的、湿湿的。我想这么大一口钟,应该比太上老君的炼丹炉还要大吧!
走过一段幽深的巨石巷,地下河到了。它是仙洞的最底层,这里可以看到披着蓝外套的地下暗河。沿着陡峭的阶梯,一路攀登,这里地形险要,蜿蜒曲折,有的地方十分狭窄,爸爸把双臂抬起来才能通过。
往回走,经过落地金钟,再向上走,就到了中洞。中洞有呆萌的石幔和尚,气势磅礴的巨龙飞天,美轮美奂的龙宫
经过了一夫当关,万夫莫开的神螺锁天门,终于到了仙洞的第四层天洞。这里是最好看的一层。这里有通明宫、玉蝉宫
写作是我们表达内心情感的平台,通过写作我们能更加清楚地认识生活中的差异。如果平时多积累,我们的作文就会更加流畅,语言也会变得有趣。要如何启发作文思维呢?在认真阅读后,我们的思维会得到磨砺。
仙人掌作文 篇1 仙人掌
所以具有如此神奇的生命力,有一般植物知识的人都知道,它原本生长在沙漠地带,在沙漠那样生活困难的环境里,酷热严寒、飞沙走石,厉害的亢旱、凶恶的暴风,日日夜夜,千年万代地锻炼着仙人掌,经过这样长期的“自然的选择”,仙人掌终于锻炼出现在这样一种使普通植物为之相形失色的倔强性格和卓特风貌,要不是这样,它老早就会被消灭掉,像其它好些古代植物似的,人们只能够在化石里找到它们的踪迹了。
在仙人掌的老家,譬如说墨西哥这些地方,野生的仙人掌可以长到一两丈高,就像大树一样。在我国,云南和广东的海南岛等地,仙人掌野生时也状貌惊人。我到过海南岛以南一些国防前哨的岛屿上,那里的仙人掌在海滩上长得竟像堆成小丘一般,什么地方它都可以长,甚至在岩石间的砂碛里,在树桩的腐木间,它们都长得欣欣向荣。这是一种黄褐色、掌形阔大的、针刺像钢针般锋利的仙人掌,结着枇杷大孝成熟时变成紫红色的美味果实。看到在海水浸灌的地方,它们长得那样充满青春的活力,我就禁不住想起聂鲁达的那些诗句了。这正是诗人所歌颂的那种“海岸上的仙人掌”。我非常喜欢仙人掌。
能够征服这些植物中的强者的,只有人类中的强者,这就是我们国防前哨的战士们!
仙人掌
奶奶家的阳台上四季常绿,种着许多花草。翠绿的文竹,高贵淡雅的君子兰……还有长着刺的仙人掌。
我经常给漂亮的花儿浇水,却冷落了那不起眼的仙人掌。原因是,仙人掌有刺,又没有鲜艳的花朵和醉人的芳香,所以我不太喜欢仙人掌。
寒冷的冬天来了,别的漂亮的花都凋谢干枯了,只有仙人掌依然茁壮地生长着,而且还开了几朵洁白如玉的小花,散发着淡淡的清香!我感觉很奇怪,就跑去问奶奶,奶奶说:“你可别小看了仙人掌哦,它的生命力可顽强了。它可以在高温环境里长时间不喝水,它不但有坚韧不拔的耐力,而且还能给病人解除病痛,是良好的中药材。”