仙人掌作文
仙人掌是种植物,也是墨西哥的国花。属于石竹目沙漠植物的一个科。为了适应沙漠的缺水气候,叶子演化成短短的小刺,以减少水分蒸发,也能作阻碍动物吞食的武器;茎深化为肥厚含水的形状;同时,它长出覆盖范围非常之大的根,以备在下大雨时,吸收最多的雨水。
仙人掌栽培,无须太多的呵护和照料,水培更是容易养护。
由于仙人掌是在日照很强的地方生长,所以抗紫外线等辐射能力特别强。水培仙人掌由于清洁环保,无异味。如果在你的计算机旁放置一、两盆水培仙人掌,可以帮助人体尽量少吸收计算机所释放出的辐射。因为仙人掌在日照很强的地方生长,所以吸收辐射的能力特别强。
仙人掌一直默默无闻,为人们服务,它的作用可多了!
仙人掌呼吸是在晚上比较凉爽、潮湿时进行。呼吸时,吸入二氧化碳,释放氧气。所以在室内放置金琥(仙人掌中的一种)这样的庞然大物,无异于增添了一个空气清新器,帮又为夜间摆设室内的理想花卉。别
9仙人掌作文五篇
笔者特选的“仙人掌作文”或许能够加深您对该主题的理解。作文是思想与语言的交融,也是个人能力提升不可或缺的一部分。作文可以提升我们的语言感染力。在开始写作之前,积累的知识和经验将会给作文带来很好的效果。那么,如何正确地展开写作呢?