熟悉的小路作文
好不容易做完作业,疲惫的我真的想放松一下。但眼前一摞摞书本使我压抑,于是我来到了那条让人轻松的熟悉的小路。
这条路,曾伴我走过了六年的岁月。当我再次踏上这条小路倍感亲切。两边的柳树,使午后的燥然烟消云散,我心中的紧张和压抑也被轻松替代。呼吸着新鲜的空气,看着随风摇曳的柳树,我仿佛回到了从前
妈妈带着我走在上学的路上,她背着书包,我欢快地走在她身旁。我们听着路边小鸟的叫声,吹着凉爽的风,享受着早晨灿烂的阳光。我向妈妈诉说我在学校的快乐、忧伤、困惑,妈妈语重心长地教诲、指引向我讲解晨光中我们看到了那一幕幕最美的风景,路边的老人们有的做操,有的练剑术,有的打太极拳,伴着矫健的身姿,让我感受到朝阳般蓬勃向上的活力。这让我的每一天都有了向上的动力。
每一个上学的日子,我都要走这条路。它给我留下了太深的记忆;雨天,我撑着一把小伞,妈妈撑一把大伞走在路上;雪天,我们穿着厚厚的棉袄,手牵着手走这条路,大风天,我们手挽着手走在这条小路上。这条小路是我欢乐童年的见证。每当我迷惘或者紧张之时,我都会想到那熟悉的小路。一次次对自己说:走,看熟悉的小路去。