在路上小学作文
点火、发射电视机前的我看着冲破云霄的羲和号,我的航天梦也随之飞向遥远的太空。
吾令羲和弭节兮,望崦嵫而勿迫。千年前的浪漫畅想,在2021年得以实现。羲和天问这些名字背后隐藏着中国千百年不变的梦想。仰望星空,我也期待着自己登九天、摘星辰的日子。
在我的遥望与期盼下,妈妈带我来到了上海天文馆。我冲进去,想在这里找到探索浩瀚宇宙的道路。我在一张张展板上看到了中国艰苦卓绝的航天历程。在那个科技资源有限的艰苦年代,航天工作者在荒漠中行进,咬定青山,终成翠林。
进入等比例的天和核心舱模型,我坐在其中,航天梦似一团火在我心中燃烧。天高路远,我们的征程也从未止步。体验了航天员的基础训练,旋转、震动,我晕头转向地坐在地上,内心的惊涛骇浪此起彼伏。这次简单的体验让我知道,临渊羡鱼不如退而结网,奋斗才是我现在最应该做的事情。这次体验让我意识到自己体力上的不足,为了我的航天梦的实现,我要加强锻炼了。
展板上介绍着一个个航天器名字的由来。一次成功的发射背后有无数无名英雄的努力,他们干惊天动地的事,却默默无闻。他们无私的奉献精神让我肃然起敬!
未来,我一定会像航天英雄一样,努力学习,坚定理想,在探索未知的路上,在无尽的星河里,砥砺奋进!