家乡的小路作文
时间过得真快,转眼间,我的家乡发生了巨大的变化,而最令我印象深刻的,还是我家门前的那条小路。
这是一条非常不平坦的泥路。路的表面坑坑洼洼的,如同布满了陷阱,行人从上面经过都得格外小心,记得我刚学会骑自行车的时候就吃过一次苦头。
那时的我对自己的车技自信满满,便一个人骑车从同学家回来,当经过门前的这条路时,我顿时傻了眼:因为前些天下雨的原因,路面的凹槽都被雨水填满,无数道车轮印如同匕首划上去的刀痕。看着小路面目全非的脸,我挽起了裤腿,打算推车渡过这个难关。刚踩上一脚整个人便一个趔趄,我赶紧扶稳自行车,想尽快走出这片灾难区。然而,原本一目了然的陷阱被雨水遮掩得无比严实,尽管我走得无比小心,但还是不幸地踩进了陷阱里,冰凉的雨水注入鞋子,我忍不住打了个寒颤,最终穿着湿漉漉的鞋,回到了家……
如今这条路变了,变成了一条宽而平坦的柏油路。路面的“陷阱”没了,行人再也不用提心吊胆地走路了。道路两旁排水通道的安装,使得即使是下大雨,路面也不会有积水。
不但如此,路的两边也种植了绿树、鲜花和小草。高大挺拔的杨树如同一个个威严的士兵,守护着街道的安全。五彩缤纷的鲜花像穿着彩色裙子的小仙女,瞧,在微风的吹拂下她们跳起了美丽的舞蹈!郁郁葱葱的小草更是充满活力,一个个向着路人挥手欢迎呢!
一幢幢高楼代替了路边原本矮小的平房,路上川流不息的车辆,如同证明着小路的变化。
再次走在小路上,看着车水马龙的街道,我露出了欣喜的笑容:小路蜕变了,家乡也变得更美更繁华了,相信不久的将来家乡会变得更加美好!