家乡小镇作文
我的家乡在江南小镇——古堰画乡。她像一幅优美的画卷,美得令人窒息。
清冷的早晨,人影稀疏,穿过老街,我漫步在堰头岸边,呼吸着甜甜的空气,与这份难得的幽静独处。对岸,芦苇白净的脸颊衬托纤细的腰肢,探着身,侧着脸,娇俏的身影在蓝幽幽的水面上摇曳。汩汩细流从绿丛石缝中涓涓而出,咕噜咕噜,吐着滚圆滚圆的小水泡,晶莹透亮,双手轻轻一捧,无数小珍珠从指尖滚落,化为泡影。早晨刚下过一场毛毛雨,雨轻吻着大地,密密地织着,罩住了朱红色的亭台楼阁,更添几分梦幻,笼住了堰头那棵大樟树,树叶在冒烟。朦朦胧胧,飘飘渺渺,我似乎忘记了这是人间还是仙境。
天渐渐明朗了
我希望您会喜欢我为您准备的“熟悉的小路作文”,这将使你更加成功。作文可以提高学生的阅读写作和思辨能力,写作可以帮助我们更好地认知和应对人际关系中的难题。但要写好作文是需要时间去磨砺的了。