写乡间的作文
不知不觉,秋天已经来到了人间。
柔和的
4写乡间的作文11篇
写作文是一个让学生展现自己才华和思维能力的舞台,一篇出色的作文背后一定蕴含无数次推敲。或许你正在苦恼如何写作文。今天我要向大家推荐一篇非常出色的文章《写乡间的作文》。阅读就像是与自己内心的灵魂对话一样,愿我们一同领悟生命的真理和价值!
写乡间的作文 篇1
从小,我就做过很多傻事,有的是开心果,能让人开怀大笑,有的是气愤果,能让人怒发冲冠。
那件让我永生难忘的糗事,就发生在我五岁的时候。暑假时,我和爸爸妈妈回到老家。
有一天,我听说爷爷爷爷有了一个鱼塘。于是我就决定去看看。一路走来,我看见了一只黄蝴蝶,便一路奔跑着跟了过去。
跑了一会儿,蝴蝶忽然转了个弯,我一看,碧叶娇花,原来是荷花池!我记得妈妈说过,鱼塘旁边有一个荷花池。我站在边上左顾右盼。啊!我终于找到了。这蝴蝶还真是心胸广阔呀,我想要捉它,它还不计前嫌的为我引路。真是一只好蝴蝶呀!
这鱼塘是爷爷刚买下来的。旁边还有栋房子呢。不过还没有养鱼,也没有钓鱼的工具。可那时我却不知道。看着这波光粼粼的水面,我就想,如果我掉到了鱼,大人们一定会表扬我的。可虽说如此,可鱼竿去哪里找呢?于是,我把家里翻了个遍。穿地下,椅子旁桌子上……干净整洁的房子就变的一片狼藉,可就算是这样,我也没有找到鱼竿。干完这件“大好事”之后,我就灰溜溜的跑了,完全忽略了事后的恶果。
找不到鱼竿的我,又想出了一个绝妙的好方法。我可以自己做一个鱼竿嘛!俗话说的好:自己动手丰衣足食。首先我找了一个木棍和一条绳子。然后把绳子在棍子上打了个结。就这样鱼竿做好了。(都没有鱼钩,当时也不懂那么多啦!姜太公钓鱼,愿者上钩吗。嘻嘻!)然后,我就学着大人钓鱼的样子,举起鱼竿。向前用力一丢。我终于可以钓鱼啦!太好了!我万分激动的自言自语道。
十分钟过去了,二十分钟过去了,半个小时过去了。中午了。太阳晒的我小脸通红。我感觉我都快被烤的冒烟了。我终究还是受不了太阳的炽热和耐心的考验。丢下鱼竿去荷花池摘莲蓬去了。
那时的我才不稀罕什么映日荷花别样红的美景。只是想好好的吃个够。莲蓬虽然没发出什么诱人的香气,但是想想它那诱人的姿态,还真是让人欲罢不能。当我正要去采摘的时候。我突发奇想,动画片里的人物都能躺在荷叶上睡觉,不会掉下去,那我呢?是不是也可以。于是我打算试试,看看在荷叶上睡觉舒不舒服。可还没等我跳上去,我脚下的土就开始松散了。随着一声大叫,我就掉下去了,衣服和鞋子
趣祝福的编辑向您推荐家乡小镇作文希望您会喜欢它。作文见证了我们的创新和探索也见证了我们的机会和挑战,写作文能够锻炼我们每个人的语言组织能力。写作文前最关键的是确定好选材,想好标题。欢迎你参考,希望对你有所助益!