写乡村的作文
古诗“篱落疏疏一径深,树头新绿未成阴”和“梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀”让我想起了老家的美景和趣事,让我来讲讲我的乡村生活吧!
在夏天,我和妹妹每天六七点钟就爬起来了,爷爷奶奶他们白天天亮的时候要去地里种田,早出晚归的。而且在乡村的小路上很少见到行人。爷爷奶奶总是不让我们去溪边玩,可我跟妹妹一等爷爷奶奶走了后就会穿上短裙,拿着前几天不热时自己赶做的荷叶帽和一个奶奶亲手编的小竹篮,一蹦一跳地去了溪边。
溪边能干的事情多着呢。早晨,我们会爬上一棵棵梅子树去采梅子。接着,又爬上一树树杏子树去摘杏子。到了中午,我们会在溪边走走,走过了小桥踏过了石岸,径直走到了柳树旁后又跑向了小山坡,我们照例会在小山坡上与杨柳树们、蝴蝶们嬉戏一两个小时。
下午天气炎热的很,我们俩刚开始在溪水中泡脚,后面完全在水里面欢乐的游泳,我们一起开心的打着水仗,在一起悠闲地仰泳。对了,跟你说件事儿,在乡村里游泳比在其他地儿游泳都凉快惬意多了。
到了傍晚,我们自然而然就提前溜回了家,赶紧的换身衣服,假装从未离开过家,等着爷爷奶奶回家做的香喷喷的饭咯!