乡村风景作文
我外婆住在湖南益阳的三角寨。那里是个地地道道的乡村。外婆家前面是一条土路。路两边长着许多漂亮的花儿。我和表妹经常从这条路上走过。在路边扯几根狗尾巴草,拍打树叶,是我们最开心的时刻。
外婆家虽然只有一层,但也十分大,三房一厅。在外婆家的左边,是一块菜地。菜地里种着许多蔬菜,外婆就是用这些蔬菜做菜。在菜园后面,是一个鸡圈,里面养了许多鸡,有公鸡,有母鸡,也有小鸡。公鸡总是抬头挺胸地走来走去。在外婆家后面,有一条河,里面游着许多鸭子,有的白,有的灰,有的黄。鸡和鸭都是外婆、外公养的。过年了,他们就用这些鸡和鸭款待客人们,剩下的就卖出去。
乡下人家十分好客。每次都请我们这些客人去喝喜酒、吃饭。而且饭菜都是最好的。
在乡下,有一大片一大片的田野,里面长着小麦、稻谷等农作物。风儿一吹,它们就在开心地跳舞。
到了晚上,虫子不停地唱着催眠曲,让人很快入睡。
在城市里,我们不能能听到虫儿唱的催眠曲。在城市里,几乎每个人都是虚伪的,远远没有乡下人热情、淳朴、好客。
乡村的空气格外的清新,乡村的风景是那么的朴实,乡村的人们是那么的热情,乡村的美食也是那么的地道。我爱乡村。