乡村的秋作文
儿时蛙鸣萤舞的夏夜是浪漫的、灵动的,总是给我带来向往、思索和美好的回味。如今,那富有浪漫色彩的夏夜不见了,思维深处滞留的是动听的蛙鸣,眼前飘舞的是夏夜流萤。
徜徉在夏天的浓浓夜色里,我又不自觉地想起了过去乡村的夏夜。那时的乡村没有电,没有电视机、录音机等娱乐设施,就连收音机都少得可怜,就是在这样看似单调、乏味的乡村夏夜里,人们却把它打理的生动有趣,丰富多彩,每每回忆起过去乡村的夏夜来,我总觉得耐人寻味,令人难忘。
每天到了掌灯时分,家家户户差不多吃完了饭的时候,
写作已经成为我们学习生活中必不可少的一部分,作文是一种表达创意的方式。不仅仅是写作,它也是培养思考能力的一种锻炼。今天趣祝福编辑为大家准备了一篇关于“乡村拾趣作文”的优秀文章,这个链接非常有用,建议大家收藏起来!
乡村拾趣作文【篇1】
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”,是啊,乡村的初夏时光总是那么令人难忘。
“呜——,呜——”我们一路迎着风,穿行在宽阔的大马路上,放眼望去,只有我家一辆车。车窗外,一片明亮的绿色扑入眼帘,路旁一棵棵苍翠欲滴的大树遮住了初夏的阳光,一只只可爱的小鸟穿梭其间,叽叽喳喳,别提多热闹了。树下浓荫中的小鸡,一下下点着头,寻觅着食物,与这美丽的大自然融为一体,构成了一幅美丽的田园风景画。就在我正津津有味地欣赏美丽的风景时,一位背着锄头的大伯迎面走来。他面带微笑,嘴里隐约哼着不知名小曲儿,看得出来,他的心情很好,是的,跟泥土打一辈子交道,乡下人也不会觉得苦。
不知不觉间,道路越来越窄,越来越颠簸,我知道,奶奶家到了。奶奶家就在乡间,房子并不像城市的高楼大厦那般华丽,而是小小的、仅有两层高的小屋,给人一种极大的亲切感。城里人的“寸土寸金”,在乡下一点也不一样,你看,乡下人家的院子真大!平整的院落被清理得干净清爽,偶尔有几株低矮的果树,在初夏的时节,有几棵已经挂满了枇杷和桑葚。院子的一角盖着一个鸡棚,一进院中,就听到一阵叽叽喳喳的声音,小鸡们似乎都想冲出来,满心的迫不及待。母鸡在棚里“咯咯哒、咯咯哒”地叫着,好像呼唤着什么,勤快的奶奶听到了,赶紧拿起小筐子去收鸡蛋。
奶奶家的房前有一条小河,清澈极了。初夏的河水还有一些凉意,胆小的人是不敢轻易下水的,只是弯下腰,撩起一捧水,洗洗弄脏的手,让干净凉爽的感觉,顺着皮肤的每一个毛孔,流淌进身体的每个角落。