在我的身边,有很多的人影响着我,有很多事感动着我。
在我的身边,有这样一个残疾人,他双腿因先天性小儿麻痹症,变得无法走路,按照道理,他应该什么也做不了,只能去乞讨,可是他没有,他用自己仅有的擦谢、补鞋的技艺,靠着政府给的一点补助金,在街头开起了一家补鞋摊,他的家住在百步梯上,他就用戴了手套的手替代那只已经无法动弹的腿,他过得很清苦,但他从来不收不义之财,记得有一次,我的凉鞋坏了,我到他那里去补鞋,补好后,我觉得他很可怜,出于同情,我没等他找钱,我就离开了,他在我后面追了很远,你想,他都那样了,怎么可能追得上我,可他仍然在我后面追后来我看他追的不忍心,就把钱来了回来,我问他:你为什么不要我的钱?他回答:我不想要沾污我的人格。那一刻,我懂得了什么叫做尊严。
在我的身边,有这样一个清洁工,他每天在5:00就开始工作了,那时候我
我们精心修改了“相逢的作文”以更好地满足您的需要,以下内容仅供您在工作和学习中参考,不得转发或复制。通过练习写作,学生可以不断提高自己的表达和交流能力,写作也可以帮助加深我们对问题的理解,提升知识水平。在写作文时,我们需要超越模板,不受拘束。