天空不留下鸟的痕迹,但我已飞过 。——题记
在纷繁复杂的现代社会中,人们对于生活往往有不同的看法,处理问题的方法也多种多样。但我认为:无论你做什么事都要学会用正确的方法,才能更好的处理问题。
辛苦的垂钓者呀!你辛勤劳动了一天却毫无收获,空手而归。在别人看来,你是劳累的,但在我看来,你是快乐的。因为你钓来了一天的好心情,你学会了变通。告诉我们变通也是一种美丽。
可怜的飞蛾呀!你为了获取温暖而扑向火苗自取灭亡,最终化为灰烬。但你无怨无悔。你可曾想过,如果你通过别的途径获取温暖,岂不是可以保全性命。你总是那样,不撞南墙不回头,你因为不会变通,最后失去了生命。可一只小小的飞蛾怎能知道变通也是一种美丽呢?
每当我们遇到一些问题时,总喜欢死钻牛角,不达目的誓不罢休。从未想过变通一下方法,或者改变一下思想,可以让问题更容易解决,从而达到了更好的效果,让你离成功更进一步。所以,学会了变通,你就拥有了打开成功之门的金钥匙。
亚洲首富李嘉诚,当常人的儿女在温室下茁壮成长时,他却将自己的儿子放入残酷的社会中历练。因为,从小吃尽苦头的他明白,成功与失败往往失之交臂;幸福与痛苦往往擦肩而过。所以他换了与常人不同的方法教育儿子,不让他在父母宽大的羽翼下无忧无虑的成长,让他去接受风雨的洗礼。他不会心疼,因为他变通了方法去换来了儿子一生的幸福。他明白变通也是一种美丽。
曾经有人给我讲过这样一个故事:一个人搭乘出租车,司机问他走最近的路还是走最快的路。这个人很诧异:难道最近的路不是最快的路吗?司机告诉他:“远的路没人走,反而走得快,近的路大家都挤着去,反而会堵车。”这个故事让我深刻的明白了变通的重要性。的确,如果你选择一条短的路,你可能会浪费大量的时间,你何不去选择一条走得快的路,利用节约下来的时间去做更多有意义的事呢?所以有时候变通也是一种美丽。
也许,这就是生命的真谛。当你学会了变通,也就等于学会了生活,懂得了生命。所以请学会变通,这样,你就可以拥有一颗懂得生命的心。因为变通也是一种美丽。