一路有你作文
漫漫长路,幸福于我,苦涩于你。
也许,从你知道我的存在的那一刻起,便注定了你的苦涩,你的心酸
十五年前的三月十三日。这是一个让你一生难忘的日子。那一天,一切翻天覆地,美丽的青春,美满的家庭
那天,大腹便便的你在晚上七点被推进手术室,门口手术室的牌子发着红色的光,是那么鲜艳。门口站着你的家人,他们来回徘徊,脸上是
10一路上有你作文锦集
一路上有你作文【篇1】
天灰蒙蒙的,一连数日细雨霏霏,淅沥萧萧,凄风苦雨中,枯枝丫丫,连翩瑟瑟,高高低低的屋顶,都秃着头,耸着肩,颤栗在秋风之中,寒是砭人肌骨的寒,冷是彻骨沁心的冷。
细雨还在天空继续慢慢地飘散,这般萧瑟的秋夜,多日重感冒一直未能痊愈的我从医院返家,拎着为妈妈送饭的保温饭盒,独自徒步回家,没有撑伞,任蒙蒙烟雨冰冷地飘在脸上,身上。惦着医院里病榻上病重的妈妈,悲伤的我脸上流淌着不知是眼泪还是雨水,胃一阵阵锥心的疼痛。
好不容易回到家,打开电脑,进入“月影琴韵居”,点开我昨天发博客的博文《我不可以哭》,映入眼帘的竟然满是新浪朋友们对梦儿真挚地牵念、关爱、鼓励和为妈妈送上的祝福……
正如三毛所说,父母就是你守望的天使。自我出世以来,即一直生活在妈妈温暖的羽翼下,是妈妈的怜爱和庇护陪伴我游走在这世上,随着这些年来妈妈双鬓染上白霜,每每看见妈妈日渐衰老的面容,我的心就会一阵阵地抽痛,我不能想象没有妈妈陪伴的日子我该怎么去面对生活,我不能去想不愿意去想……因为,那会让我好恐惧!
可是,前不久,妈妈因身体不适,经医生检查已不幸身罹重病,这于我最不愿意面对,有生以来最残酷的打击让我悲痛欲绝!可是,看着比我更为痛苦,一夜之间衰老了许多,几度躲在厨房里、阳台上、病房外暗自垂泪的爸爸,看着手捧着初次在市级医院检查病情乐观的活检报告单,喜悦激动得一边喃喃自语:“太好了!太好了!……”,一边一个劲儿亲吻着那张病情活检报告单(后经到川医复查,证实那活检报告单有误)的爸爸,我被爸爸内心深切的痛楚和对妈妈深挚的爱而心好痛好痛!
这些日子以来,为了瞒着妈妈(妈妈至今不知道自己患的什么病),宽慰爸爸,我白天必须冷敷夜里痛哭而红肿的眼睛,压抑着内心深深的痛苦,往肚里吞咽着眼泪,在妈妈爸爸面前若无其事,强颜欢笑,向他们展露女儿最灿烂的笑靥。有时眼泪在肚里实在承载不下,只得赶快到屋外倾泄一下,然后抹干眼泪再回病房笑对妈妈爸爸,那种眼泪必须往肚里流强抑的伤痛,常让我有几近崩溃的感觉……