希望我许过的愿望,一路生花。
题记
我希望我许过的愿望一路生花,护送那个梦抵挡过风沙。
当电视里播放着中央音乐学院的学生在弹着弹琴时,也许,我心里就种下了一棵小树苗子了。
热爱各有不同,每一个热爱都值得被认真去对待。在微博看完这句话,觉得很有道理,所有热爱都值得去认真对待,我整个人确实坐在钢琴椅子上,但我的心思应该全在手机上了吧。
滴滴,验证成功。伴随着这个声音的还有妈妈。臭屁,钢琴练完了没?我检查一下,练得好的话请你吃烤串。练下曲子来,对我而言是一个很简单的事情了。很快,我就完美地收尾了,妈妈也是很信守承诺的。
在路上打着饱嗝的我,全然不知道明天将会面临什么。睡觉前妈妈跟我说:给你换了个老师。啊?又换?我都快考级了。没办法,那个老师住院了。
不过,这个老师感觉好严厉。老师似乎看出了我的心思,说道:现在放弃还来得及,你考4级,学的时间不够长。我问你,当初为什么要学钢琴?是啊,我为什么要选择钢琴?是因为
因为热爱,所以要去坚持。记得那年夏天,是我拉着妈妈非要去报钢琴班的。不过,下课后哭着说不学了的人还是我。但妈妈说,做一件事情要有始有终。过了几天后,发现我好像很有这个天赋,老师也不断夸我背谱很快,也许那个时候,小树苗的根已经扎得很牢固了。现在,小树快长成了一棵大树,穿着雪白的网纱裙登上了舞台,并顺利地通过了七级考试。但梦想还未实现,我还要继续努力。
我热爱钢琴。
中央音乐学院,我的梦想。
我希望我许过的愿望一路生花。