收拾起行囊,我想出去走走。
去看看蓝天,碧水,青草?把美好留在心底,我想这是最明智的。
我做在火车上。看着同车的旅伴一脸的安详在柔和夕阳下盛开出一片的灿烂,我忍不住想拍一张照片。窗外是无尽的丘陵,它们疾速地倒退,闪耀着黄土地独有的魅力与风姿。偶尔的羊群的掠影,与千沟万壑构成一幅新的《晚钟》。橘红色的天堂,我想。
我看见了它们的历史与沧桑。
有的在大山底出一眼,有的用青石围出一院,有的用红砖砌起而粉刷的明媚与张扬。一眼接一眼,一片连一片,气吞山河。它们是这片黄土地文明的象征,也是黄土地人智慧的见证者。它们将黄土地人经历的沧海桑田的变幻凝成一首歌。细腻,悠扬。