青春啊青春,长出稚嫩的幼芽,秋风凛冽又是一个开学的时节,当我们迈出青春的第一步开始就证明我们走向了青春的方向,一张张刚刚退去稚嫩的面孔,洋溢着青春的色彩。
大家都在寻找着曾经熟悉的伙伴,三俩成群的坐在一起不停地说着那些还未成熟的故事,说着来到一个新环境的好处,在老师的眼里我们早已是正值青春的少年,而非是那些乳臭未干的毛孩儿,一个学期很快就流失殆尽了,班级的同学也很快熟悉了,然而青春才刚刚开始。
青春啊青春,那些枯竭的落叶,四年的初中生活转眼间就要过去了一半,少年们的叛逆也如期而至,早已不知道有多少次违反了学校的清规戒律,不知多少次听老师说过的下不为例,那些我们逃课打过的篮球,我们上课吃过的零食,我们蒙混过关的作业,还有哪些年被异性的吸引,但那些年我们正值青春,朗朗的阅读声中,还有几张紧闭不张的嘴,和谐的课堂上总有几个崇立不倒的身影,那就是最调皮的我们,落叶早已落去,回忆只是过去。
青春啊青春,粗壮的根茎,回看今日青春的步伐已缓慢迈出,内心早已驻扎了坚实的根茎,那是老师的谆谆教诲,还是父母们的陪伴与安慰,是同学的鼓励与肯定,是在考场如战场的一场场的”战斗”中挥洒着我们青春的韶华正在迎接着我们的还有未来更多的挑战,用青春的积淀去迎接每一个明天的挑战。
青春啊青春,不知你要何时开花。