随着社会的不断发展,网络已然成为了我们生活当中不可或缺的一部分,当然,万物都有利弊,网络也是如此。
不过,有利必有弊。因为有许多人在网上购物,所以有些商家会弄虚作假,甚至还有些人会骗取我们的钱财!古代,因为送信速度并不是那么快。所以古人都归心似箭。现在,网络那么发达,许多人已经没有归心似箭的感觉了,人心开始变得居心莫测了。
现在,还有许多中小学生,有很多家庭的孩子都喜欢玩网络游戏,一玩就是许多小时,时间长了,孩子还有可能会偷瞒着家里的人去上网。有时因为没钱上网,还会偷拿着家里的钱去上网。现在甚至还有些孩子沉迷于网络小说,每天瞒着自己的家人偷偷摸摸的看。导致视力急速下降,成绩也一落千丈,对身体健康也是很大的伤害!
“甘瓜苦蒂,天下物无全美”,网络这把“双刃剑”既可以帮助我们健康学习成长,也能骗取我们的钱财,使我们的前途毁于一旦。所以,在此我劝诫大家要合理的利用网络,不要被网络蒙蔽了双眼,要让网络成为我们得力的小帮手!