从民主建设角度来看,互联网中信息的交互性、及时性、全球性,打破了传统大众媒体对权威话语权的垄断。传统的交流和通讯方式难以在真正的程度上体现民意,面对面的交流总是在一定程度上使人有所顾忌。而在互联网上,你可以听到更多的声音、听取不同的观点。
其次,从推动文化传播的层面来看,互联网这一全球性媒介极大地节约了传播成本、提高了效率,有利于文化的传播和教育的开展,有助于加速世界范围内人类知识的传递。
再次,从促进自由和交流便捷来看,人们在网络上可以畅所欲言、自由自在地表达思想,只要匿名就不必担心被识破真身、被抓住把柄,这是传统的表达媒介所无法比拟的。
最后,从弘扬正义的功能来看,近年来出现的黄静案、刘涌案、孙志刚案,由于网络上的民意,对司法机关产生了巨大的压力。这些案件几起几落、一改再改等都离不开网络言论的推动,从而使判决的结果更进一步接近正义。
3网络游戏作文五篇
什么样的文章才能被称为优秀呢?文章是开启创造力、洞察力,塑造个性和提高表达能力的必经之路。通过写作,我们可以更好地理解文学作品和好文章中所蕴含的对人性的关怀。要写好一篇作文,一定要全神贯注,专注致志。欢迎查阅趣祝福总结的“网络游戏作文”知识点,希望对您有所帮助,也希望本文能够为您打开一扇新的门窗,拓展您的视野!