想念外婆作文
我的外婆是个平凡、善良且勤劳的人,但她做的很多事都让我哭笑不得……
外婆说话声音很大,从凌晨起来就很吵,弄得我和妈妈都睡不好。有时在我做作业时她也跟我不停的说话。有时我和同学们聚餐她也不让,说必须得在家吃……有一天,期末考试之后我约着和同学们聚餐,我兴高采烈的往餐厅走去,还商量着去td线玩,忽然外婆来电说饭做好了,我很想去聚餐,但又不想让外婆扫兴,于是我决定回家吃。虽然饭很香,但我一点儿胃口都没有。
你一定认为我得外婆不解人意吧?其实是因为外婆长期跟外公生活,外公耳聋,所以外婆就养成了不得不大声说话的习惯。
外婆十分勤劳,每天都在为他的儿女和孙子们操劳着。外婆有四个儿女,五个孙子,由于我是最小的孙子,所以外婆最疼爱我。外婆去年在我家呆了一年,每天都让我吃她做的饭,因为她说她做的饭环保又好吃。但今年由于跟他一起来的外公要回老家,外婆只好跟随着回去。回去以后,外婆想到我从小喜欢喝鸡汤,于是决定给我搭鸡窝,让我喝上最地道的土鸡汤。其实外婆年岁已高,并且身体不太好,外婆的脚刚去医院检查了一下,说得了骨刺。但外婆还是忍着疼痛,不顾一切地给我搭鸡窝。
经过了与外婆一年的相处,以及外婆回老家一直为我操劳着,我觉得我以后一定要好好学习,成就大事业,才能对得起外婆。
外婆一辈子都在为我们辛勤地耕耘着。我想念外婆,希望她身体健康,幸福快乐。