乡村是个宁静悠闲的地方,它拥有许多锦绣的花卉,拥有许多可爱的小动物,还拥有一群,善良朴实的人们。所以,锦绣的乡村简直可以被称为天然生态博物馆了。
在乡村,从人们的房前屋后经由,肯定会瞧见一条河,它是那么的干净,那么的清澈,那么的锦绣,由于它没有城市产业废水的污染。假如在河边多走几个往返,你便会看见一群群戏水的鸭子从河面上游过,时不时把头扎到水下抓小鱼吃,然后不紧不慢地甩干净身上的水,再用扁扁的嘴,细细地梳理着每一根羽毛,接着向远处游去。再往里走,就会看见一个“花园”,没有花坛,没有花盆,没有任何城市化的种植工具,只有一片土壤的场地,新生命就照着先前的例子,顽强地从没有任何阳光的地底世界钻出来。在那儿你会感到空气格外的清新……