童话----彩虹妹妹倾盆大雨过后,室外空气清新,景色宜人。露珠挂在奇异艳丽的花朵上生命力顽强的小草上,苍翠欲滴的树叶上。太阳公公起床了阳光照在露珠上,露珠宛如一颗颗闪着金光的珍珠。
就在这时,彩虹妹妹穿着七彩裙来到人间,她来的玫瑰花身旁,傲慢地说:“喂,你看去我多美,你比得上我吗?”玫瑰说:“我虽然比不上你,但对面的桑树可不一定。”彩虹妹妹走到桑树旁边,生气地说:“听说你比我美,我看不怎么样!”桑树说:“我不像你,爱炫耀自己美,我却喜欢为人们服务,为他们遮风挡雨,心灵美才是真的美。”彩虹妹妹听了,决定为人们服务,她不再炫耀自己美,一心一意为人们服务。当她听到别人称赞她的时候,心里像喝了蜜一样甜。