身边的爱作文
印度诗人泰戈尔曾经说过:“花儿是泥土的微笑”,大千世界,每一个生命的悦动,每一个果实的成熟,每一朵鲜花的绽放,都是美,都是爱。罗丹又有一句话:生活中从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛,所以,让我们发现美,读懂爱。
被父母称为“阿爹”,也就是被我称为“外公”的人,在家里是最可有可无的一个人,因为他没有话,白天也只是在房间里睡睡觉,看看电视或者帮着外婆念念经。唯一能和家人一起的时间也就是吃餐饭而已,然而他还吃得飞快,甚至有些时候躲着家中的人,我自认为对于外公,是光有这个称呼的皮囊而没有血浓于水的感情的。
但其实他是这样一个沉默寡言的人,却很爱同我说话。
上学日的中午,每每是外公为我准备好中饭的。很多次的中午,我都抱 怨 饭餐太烫,天气又好热,责怪外公没有记住我的要求,然后赌气不吃。他是很容忍我的这些行为的,不吃饭的时候他也随着我,叮嘱我吃几个水果再去上学,埋怨的时候我是听不到他话语里的一些心酸的。目送着我走出小巷子,有佝偻着背慢慢地走到家里。此后的每一次中饭里,他都在家门口远远地望着我,等看见远处有一个小小的身影后就匆忙走进家,把饭餐端到桌上,
每次写作都是一次灵魂的碰撞,让我们能够理解并尊重不同的人性。只要我们勤奋地练习,就能够提高自己的写作水平。要写好一篇优秀的作文,就必须重视平时的写作练习。趣祝福已为您提供了与“身边的美好作文”相关的信息,如果您觉得本网页有用,请不要忘记收藏它!