身边的新鲜事作文
在一个十分凉爽的下午,我舅奶想玩电脑,但是不知道开机密码,所以就随便按,结果天大的事发生了,那就是她把电脑解开了。
那时,我十分惊讶,我想密码不可能随便就给她蒙到的,她一定是知道密码的,不然电脑是不可能打开的。然后我就去问她:“舅奶,你是怎么解开的?”她的回答居然是:“随便按”。我听了感到十分惊讶,我还是想不可能随便按这么快就解开的。因为这个,我思考了半个小时。
到了一点三十分,我终于想起来了,原来是我爸设置了一个程序,如果你密码错了十次,它就会把对的密码告诉你。之后我又去找舅奶,我问:“舅奶,你是不是错了十次,然后电脑告诉你密码的?”她说:“是的。”那时我高兴极了,因为我解决了心中的一个谜团。
这就是我们家的新鲜事。