胡文忠曾说过“凡人要自立,要自强,要求己莫求人”,这是一句警醒世人自立自强的经典语录,可现如今,大多数孩子都是爸妈的掌上明珠,“衣来伸手饭来张口”,但我们总归是要离开父母的,从小自立便是你在社会上立足的必备条件。
或许有些人会说:“我们有父母,我们家财万贯,不需要自立,爸妈有钱就可以了,需要我自立干什么,多此一举嘛!”可是难道这些人就会永远的待在父母身边么?这些人就可以做一辈子温室里的花朵么?答案是不可能,父母终有一天会离开人世,我们也不可能一辈子“啃
笔者经过精心筛选,为本文取名“命运高三作文”。写作是展现个人特色和思考水平的重要方式之一,锻炼写作能力可以更精准地把握问题的本质,更好地总结思考。多加练习和认真备考才能写出好作文。请即刻收藏此页,以备再次阅读之需!