1、看了看地铁上的这两位老人,我又把脸转向了身边的同学,那一刻,我学会了珍惜。
2、这时,我突然发现,他们俩的手一直紧紧地握着。从上地铁开始,虽然没有说过一句话,但手却从没有松开。好像是怕在这复杂的人群中找不到对方了,又好像是怕醒来后,而对方却不知道去哪儿了。人老了,想的事情也多了,只要人在身边,那也就满足了。
3、这是两位头发已经花白的老人,额头以及眼角的皱纹,就像是黄昏下流动的小河,多而又密。牙齿也所剩无几,从行为上看,轮椅上的老人应该是老奶奶的老伴儿。他们深情的目光里,带给了所有人难以忘掉的幸福味道。