描写秋天的小学生作文
又是一年丹桂飘香的季节,我和妈妈疲倦地走在回家的路上,在经过黄高的时候,一阵桂花香扑鼻而来,我们被这花香留住了脚步。
不知不觉我们踏着迷人的花香来到了桂花树旁,这里的香味更浓了,我们沐浴在这浓浓的花香中,全身的疲倦顿时消失了。远远望去,一棵棵高大的桂花树,像一把把茂盛的大伞撑开着。桂花有白的、红的、金黄的……在在夕阳的照射下,像夜空中的点点繁星,闪耀着秋天独有的光芒。
我走到树下,伸开双臂,昂起头。桂花千姿百态,一族堆在另一簇上,不留一点儿缝隙,有的全开了,露出白色的花芯,在微风中摇曳着;有的还是花骨花,饱胀得马上要破裂似的;还有的已经凋谢了,落在了地上,就像铺上了一层层地毯。它们好像要把全部生命力展示给我们看。我轻轻地从地上捧起一些桂花,装进瓶子里,希望将这些可爱的小精灵永远珍藏。
我喜欢秋天,更喜欢这可爱的小精灵。