10月2日,那天阳光明媚,我们全家老小一起回老家过节。
我们来到老家——罗江县调元镇花园村,看见三爷爷家收下的玉米挂满了房前屋后,金黄的稻谷堆得像小山一样,个个脸上洋溢着丰收的喜悦。
我们先去拜祭祖先,然后奶奶带我们几个小朋友到田野观赏风景。我看见郁郁葱葱的树,像一把把大小不一的伞遮盖着一座座小山;路边的小草、小树开着白的、黄的、红的……花朵,我真想摘一束野花送给我值班的妈妈,但我忍住了,舍不得破坏这自然景观。鸟儿在枝头上唧唧喳喳地唱着美妙动听的歌,整个树林仿佛成了一座音乐厅。
田野里稻谷、玉米已经收完了,农民伯伯正忙着耕地,准备种麦子和油菜。黄豆快要成熟了,豆荚涨得肚子都要裂开了,风一吹,把豆杆吹得摇来摇去,它好像在给人们表演舞蹈。田野里青蛙“呱呱呱”,小虫“叽叽叽”,小牛“哞哞哞”地叫着,它们仿佛在开庆祝会,庆祝今年粮食大丰收。