我的语文老师,她姓倪,中等高的个子,弯弯的眉毛下嵌着一双水汪汪的大眼睛,显得炯炯有神。她的脸膛是那么慈祥可亲,总是乐呵呵的。她衣着朴素而整洁。
倪老师讲课时,她的眼睛不时地扫视着同学们,使同学们感到害怕,不敢做小动作。她讲课时的声音很清脆,语气和内容很生动,使我们听得津津有味。-有时候倪老师在课上让我们读课文时,发现了同学们读错了字时她就笑着给我们纠正过来;回答问题时,同学们跑了题,她就耐心地引导过来,谁要是粗心写错了字,倪老师就亲切地对他说:“没关系,这次写错了,改正后下次就不会再错了。”一些男同学恶作剧时,她就耐心地给他们讲道理,直到他们认了错。
我们班在倪老师的精心培育下,每次考试成绩在年级里总是名列前茅。倪老师给了我们无限的温暖和巨大的鼓励!我们永远爱你——我亲爱的倪老师。