“如果人人都献出一点爱,世界将会变得更加美好……”每当我听到这首《爱的奉献》,心里便不由地涌起一股暖流,也会不由地想起那件事情来。
那天上午,我背着书包去上学,手里还握着一支新买的钢笔,心里正想着:这支钢笔可是班上所有同学都没有的,我的这支可是独一无二的。想得入神居然忘记了十字路口边有一个橘子摊。我把橘子摊撞翻了,连忙四处张望,摊主不在,我赶紧扔掉刚捡起来的几个橘子溜之大吉,心中暗自窃喜地说:“嘿,幸好摊主没在,要不我会挨揍的,哦,对,先看看我的钢笔在不在!”我一看手中,咦,我的钢笔呢?我取下书包,翻了好几遍,都看不见钢笔的踪影,是不是丢了?丢在哪了呢?是不是丢在那了!对有可能,去找找看,哦,不行,如果让摊主发现就完了,别要了,不行,毕竟这是新买的,丢了也怪可惜的,还是去找找吧!我咬了咬牙,冲橘子摊跑去。
一位老爷爷在那捡橘子,旁边的摊主正对他讲着什么,那个摊主一转头看见了我,说:“是她!”老爷爷抬起头,走到我跟前,对我说:“小姑娘,这是你的钢笔吧!”我点了点头,说:“对不起,老爷爷,是我把您的橘子摊撞翻的,您打我,骂我吧!”老爷爷摸了摸我的头说:“小姑娘,没事的,快去上学吧!”说完,老爷爷把钢笔还给了我,便又走向那个橘子摊,喊道:“卖橘子,卖橘子。”我呆了好一会,转过身垂头丧气地向学校走去。
老爷爷的宽容,我至今难以忘怀。让我们也用爱心去对待每一人吧!让这个世界变成爱的海洋,让爱像火种一样生生不息地传下去!