春天是唤醒心灵的季节,是春心莫共花争发,一寸相思一寸灰情感萌芽的季节,是人的生命力勃兴旺盛的季节。
等闲识得东风面,万紫千红总是春古今中外多少诗人热爱着这个春天,诗人们在春天里看到大自然中的万物生机,看到了全新的生命力,春天让诗人们产生了无限的创作灵感。
今春,不可抗拒地来了,因为它和我们有个不变的约定。迎春花肆无忌惮地绽放,前面有一片遥望无际的土地,一缕细风游丝送来甘醇怡然的油菜花香。在春天的灿烂阳光里,一切都是显得生机勃勃,春意盎然。
春天,带着那份多彩的世界漫步人间。粉红的桃花羞红了脸,雪白的梨花迎着微风拂面。一片片,一朵朵地压在枝头,争奇斗艳,还有那些弥漫于路边的野花儿,万紫千红,处处娇艳。
春天,带着那些甘露降临了人间,看那清新的泥土还包含着甘露的滋养,悄悄地滋养着万物,盎然着生机,静静地等待大地的万千变化。看那水塘里有什么打着圈儿,波动着,原来是鱼儿调皮了,探着脑袋也要呼吸着新鲜的雨露。窥视着,这雨儿静静地重落。
春天,带着无限希望入驻了人间。一年之计在于春春天是一年的开始,它让冰雪融化,它让万物复苏,萧瑟沉寂的大地俨然变成了五彩斑斓,生机勃勃的人间天堂。
春天草长莺飞,丝绦拂堤;春天千树琼花,碧波涟漪;春天兰心惠草,润物如酥,春天春色满园,落红如雨。