暖心的瞬间作文
风吹在脸上,却没留下那暖心的热。风呼呼吹过头顶,拂过脸颊,吹的我有些发颤。站在空旷的大街边,等着来接我的妈妈。望着稀稀疏疏的行人与轿车不由得倍感无聊,只好玩弄起夹在胳肢窝的饮料瓶。把瓶口捏在手中,用力向上抛起空瓶在空中旋转着,然后迅速落下,接在手里,再度抛向空中,一个走神,哐“瓶子便落在了地上,伸出右手去捡拾,刚握住瓶子,眼睛不由得瞟见了一双脚,那是一双老年人才穿的棉布鞋。我疑惑的想“随即便直起了躬下的腰?看见了那双脚的主人”那是一位大概年过七旬的老人吧。是一个老婆婆,腿上穿着一件灰色的棉绒裤,老婆婆和蔼的笑道。鞋带散了。不然跑步的时候一个不留神“踩在上面,摔在地上那得多疼啊,说完还不忘指了指我的鞋带,我低下头,两条鞋带横七竖八的躺在地上”还有一条被狼狈地踩在脚下。我蹲下身子,抬起脚抽起那条被踩在脚下的鞋带“使劲一扯。最后用力一扯。