人间有情作文
2020,爱你爱你!多么吉祥的数字,多么美好的寓意,可是……因为一场突如其来的疫情——“新型冠状病毒感染”疫情,彻底打乱了我们生活的节奏。
原本热闹非凡的城市街头,现在变得空空荡荡、冷冷清清,外出的人们都戴着口罩,电视、广播每天都在不断提醒:“尽量减少外出,出门戴口罩,勤洗手,多通风……”看着每天确诊人数不断上升,每一个人的内心都充满了恐慌。
病毒无情,人间有爱。每当我从电视新闻或手机视频上,看到有关抗击疫情的报道,总会感慨万千,热泪盈眶。
我看到白衣天使们为了羸得更多的医治时间,他们不敢喝水,穿着纸尿裤;为了便于工作,她们们剪掉秀发;当她们摘下口罩,原本美丽的脸庞上印满了勒出的血痕;当她们摘下手套,是一双双因为汗水、高温开裂变形的手;累了倒地就睡,那笨重的防疫服更压得他们喘不过气……
我看到已经84岁的钟南山爷爷,他疲惫地靠在车座上闭目养神,我知道他一定经历了无数的废寝忘食,接受采访时,眼角溢出的泪。即使他反复强调“不要出门,不要去武汉”,但他自己却是“最美的逆行者”。
我看到了火神山医院施工现场灯火通明,各种机械开足马力,建设者们争分夺秒,力争早日完工。现场就是战场,早日交工,就能提前一分钟遏制疫情蔓延。
我还看到了,企业家们慷慨解囊,海外侨胞收购口罩厂,滴滴司机第一时间将患者送入医院治疗,外卖小哥准时准点为白衣天使送来香喷喷的饭菜……
家是最小国,国是千万家,感谢你们舍小家为大家。因为有爱,我们必定能战胜病毒,离春暖花开的日子不远了!