你们最喜欢什么节日?我最喜欢的节日是大年节。
大年节夜,也叫团聚夜。一到这一天,所有的家庭都可以团团聚圆。家家户户早早地就在大门上贴上红红的对联,象征着红红火火的日子。小孩子们则买来各种各样的烟花、爆竹。
大年节这天,最热闹的就是吃团聚饭了。我的妈妈和奶奶要去叫几个人来帮忙,一起挑一头又大又肥的猪,在吃团聚饭之前把它给杀掉,然后用它的肉来做一道菜。
吃完团聚饭之后,大人们就在客厅里吃瓜子和花生,说说话。小孩子们就在外面放烟花和玩耍,等到春节联欢晚会开始了,我们一家人就会围坐在一起看电视。
我喜欢热热闹闹的春节,但我更喜欢团团聚圆的大年节夜。