随着城市建设的快速发展和新农村住房的改善,许多人告别了建筑群,纷纷搬进高耸的建筑。以前拿着饭碗出门的情况越来越少;过去,芝麻糖、年糕等年货都是自己做的。孩子可以熬通宵等着第一口吃的,现在什么都可以买,随时买,不用自己动手,也不用盼着过年。再吃;以前过年从第一天到第十五天都是拜年,现在几乎都被电话或者手机信息代替了。所以总听大人说年味越来越淡。
今年,我来到家乡过年。我以为我只是在家看电视吃零食。没想到今年村里组织了一系列的灯会活动。
灯笼?我们城市的孩子甚至成年人可能都不太了解。它是芜湖民间春节期间以戏剧形式进行的一种表演活动,也被列为安徽省重要的非物质文化遗产!