这几个月来,达慧举办了一个积分活动。我们班也有很多同学在达慧学习。
这次班级开班会。我要讲的是我发明的游戏。但是我的稿子太长,所以我又找了几个人和我一起说。我找的人第一个就是张译丹,她在班级学习还可以,我让她说很放心。然后和张译丹一桌的王曼丽也自告奋勇的来找我。多一个人当然好,但她有的时候说话不算数,这令我很担心。
最后一个人我打算选白鸽。她虽然学习好,但她是大队长,每天都很忙,而且不时又要去开会。这让我也很担心。
于是我想到了达慧的积分卡。正好王曼丽和白鸽都在达慧学习。一开始我打算给她们每人150分。因为积分很不好得。但后来我一想:万一她们嫌少,再不给我干好活怎么办?于是我打算给王曼丽200分,白鸽600分。可我又一想:白鸽每天都要管学校的事,万一她不干了把分退回来呢?于是我又给她涨了200分,变成了800分。看电影前我把积分给了她们两个。
于是我安安心心地看了一场电影。谁想到一看完电影白鸽就去开会了。由于她走的很匆忙所以稿子还在她身上。她一走不要紧,但她刚出门老师就开始检查队会。轮到我的时候我只能站着发呆。于是老师利用二课堂的时间把我们留了下来。
一到下课我就生气地跑到张译丹的座位旁让她帮我把白鸽“揪”回来。不久,她们回来了。我向白鸽把稿子要了回来,并且把她“开除”掉了。
哎!早知道不给她800分好了。不过我在王曼丽身上还有一点希望。
第二天,上午第三节课。我们全班同学都精神饱满,在等待队会的开始。队会开始了!一个个节目过后,该轮到我们了。一开始我和张译丹说的还算顺利,但轮到王曼丽的时候她却只说了一句话。往后她竟然忘词了!
她在讲台上当场哭了起来,不过还好,张译丹上来救场了。她流利地说起了结尾的台词。
回到了座位上,我看了一眼王曼丽,她哭的很伤心,脸都红了。但我却比她更伤心,我辛辛苦苦得来的1000分,就这样打水漂了。
啊,我可怜的1000分啊!