放学了,咦,奇怪!同学们怎么都三五成群、争先恐后地奔向操场?哦,原来今天将进行我们班和401班的足球大战!
球场上,我们班的球员们有的还在紧张地练习,有的则在听教练讲战术,看着他们认真努力的样子,我想:我们班一定能打败对方!队员们都上场了,只听“嘟”的一声哨响,激烈的足球大战开始了。我也不经激动起来!
对方的一名球员边带球边跑向我们的球门。只见他目光坚定、身体灵活,不停寻找着我们队员之间的空隙。眼看离球门越来越近,我的心都提到嗓子眼了!突然,我们队的中锋见势不妙,奋力突击,抢到机会猛地把球向外一踢,只听“嗖”的一声,球就归他了。我们中锋奋力向前跑去,突然前面出现了一个拦路虎,对手奋不顾身想要往球上狠踢一脚,但我们的中锋灵活地把球往后一带,那个对手都没有碰到球。
我的心越来越激动,离我们进球的机会越来越近了!但天下没有顺畅的路,对方球员是不会善罢甘休的。另一个对手突然冒出来,以迅雷不及掩耳之势抢到了球权,而我们的球员还没反应过来。我们队的其他队员准备上去抢,但球就是不听他的话,一下子就滚到一边。不一会儿对方球员就带着球来到了我们队的球门前。我开始忐忑不安:一定要守住啊,千万不能让他们进球!只见对方猛踢一脚,我们的后卫马上冲上去,但球滚得实在太快,他只跟球擦了一下。球继续滚向球门,我的心里像有几百只兔子在跳,而且还是精力充沛的兔子!守门员真是眼疾手快,他一直全神贯注地盯着球,千钧一发之际,他双手张开,向前一扑,把球抓住了。我长长地吁了一口气,我们班同学们的紧张气氛也放松了!