一个15岁的男孩,为了强迫父母出钱援助本人学习音乐当歌星,于是割腕自残、离家出奔,最后,伤感散文,流浪到收留站,彻底中止了学业。
还有一个是45岁的中年男人。在繁荣城市的城乡接合部,住十平米不到的出租屋,天天为了生存,苦苦挣扎。他与那个男孩独一不同的是,每天凌晨,在熙熙攘攘的锅碗瓢盆交响曲中。他,臂膀上搭一条白毛巾,端着帕瓦罗蒂的姿态,高歌
10捉蚊趣事话题作文十二篇
培养写作技巧可以增加我们在语文方面的优势,通过写作能够展现自己的才华和智慧。如果缺乏写作材料,即使是优秀的写作能手也难以完成一篇文章,您在写作文时通常遇到的问题是什么呢?这些问题可以供您在工作和学习中参考,切勿进行剽窃行为。
捉蚊趣事话题作文 篇1
我的一生中,有一段美妙的时光,那就是我的童年时光。在我的童年里,有许多有趣的事,下面,就让我来说一件吧!
在我老家的旁边,有一堆沙子,这些沙子里常常出现一个个的洞。我以为是一些小朋友用棒子弄出来的。可是,有一天,我看见洞里有好几只马蜂钻出来。本来,我是对他们的存在不感兴趣的,可是,有一天他们不知为什么叮了我一口,害我痛得要死,我就想去灭蜂了。
我一个人怎么能对抗这么多马蜂呢?我想了一会儿,决定要组成一个灭蜂队。
我的灭蜂队组成了,总共有五人,都是我的好朋友,我们的手上拿着各种“武器”,有石头、水枪,有竹叶的竹竿等。经过评选,大家让我当队长。
一次惨烈的人蜂大战开始了,首先,大家把马蜂洞埋了。然后,那些马蜂回来时,见家没了,只好再去挖。此时,我一声令下,使用了“石头阵”,顿时,石头如雨点一样落下来,马蜂们像热锅上的蚂蚁一样,乱成了一团。看,有几只马蜂还被石头压死了呢!“石头阵”过去了,大家拿出了各自的武器,继续战斗,此时战斗已经到了白热化的时间段,我只是指挥,可没有参加“战斗”。当时我只看到了一盆水,就把水泼向马蜂,顿时,地上成了一条“小河”。马蜂们在“河”里似乎在喊“救命”。人蜂大战到了最后的关头,我们拿出了竹竿,开始冲刺,杀杀杀杀……
我们胜利了,而且谁也没有受伤,马蜂们虽然有些跑了,但是我们也报了这个仇,这真是漂亮的一仗,我和其他人都笑了起来。
啊!童年的灭蜂队真是让我回味无穷!要是我能再回到过去那该多好,可是,这可能是一个幻想。
我爱我的童年!我喜欢回忆童年的趣事。