一天,爱看新闻的爷爷手里拿着报纸,嘴上在不停地嘀咕,“美丽中国,我是行动者”,我好奇的问爷爷,这是什么意思呢?爷爷略显激动地告诉我,就是希望我们每一个人都能保护自然,爱护生态环境。我似懂非懂地点点头。
周末爸爸带我登上北山公园西侧的观景台。满眼的绿色伴着花香和虫鸣,让我兴奋地跳起来拍手叫好。极目远眺,翠绿的树就像毛绒绒的毯子,我真想用我的小手摸一摸。“这就是大人们常说的绿色兴安吧?!”我问爸爸。爸爸回答说,是啊!绿色兴安是我们的骄傲。爸爸还告诉我,这里曾经是棚户区和荒山,经过城区改造,才有了如今这亮丽风景线。美丽的兴安,这样的景致会越来越多哦!
我爱我的家乡,我爱这美丽的兴安。可我这么小又能做些什么呢?嗯,我想起来啦,校园里,老师告诉我们说,或许你可以做的只是一点点,但是如果每个人都做一点点汇聚起来就是不可低估的力量。
爱护一棵绿苗就是行动!
节约一滴水就是行动!
少开一天汽车就是行动!
关上一盏不用的灯就是行动!
骑一次单车代步就是行动!
其实,我早已和家人一起行动了,在学校,看到地上有纸屑,我会主动弯腰捡起;看到水龙头滴水,我会把它关紧;看到垃圾混放,我会把它们分类,我家还编了一段低碳生活“三字经”,那就是:出屋门,灯要关;水宝贵,多循环;私家车,还污染,离家近,距离短,步行好,能锻炼;电视机,稍调暗,既节能,又护眼;旧物品,用途宽,巧利用,能省钱;低碳事,别小看,大家庭,讲长远;我快乐,我低碳,朋友们,请参与!
亲爱的同学们,建设美丽兴安,从现在开始,让我们都成为行动者!