我经常从电视上看到一些广告,比如拉芳洗发水什么的,有相当一些是国家免检产品。当时我的脑海里便掠过一个问题,“免检就一定是好产品吗?”只是由于时间流水般逝去,我渐渐地遗忘了自己的疑问,直到今天,才又想了起来。
免检免检,顾名思义,就是不用检验的意思。我不知道国家为什么要搞出免检这么无聊的东东,难道免检,就一定是质量绝对好的吗?
相信不是,很有可能那些必检产品的质量会比那些国家免检产品的会好一些。不要以为免检就一定好,其实免检更加容易出问题!虽然只是一些极小的问题,但已经达不到国家标准了。相信没有哪个人会诚实着不受利益的熏陶,或许以后会有,但我想现在是没有的。
大人管教孩子也同样如此,如果一个父亲或者一个母亲见自己的儿子或女儿做得很好,很自觉,就放纵于他(她),这样只要不出一个月,他(她)的孩子有可能会野得无法管教。(极极个别例外。)
回想当初的我是那样的调皮,爱惹人生气,后来经过妈妈和爸爸的调教之后,我变得懂事多了,但是后来有一段时间,妈妈出差了,爸爸又加班,由原来的三班倒(一天白班一天夜班一天休息)变成了两班倒(一天一夜连着上,然后休息一天),这样爸爸就没有时间来管我。在那段时间里,我变得有些放肆,爱乱发脾气,若不是妈妈出差回来后,找我谈心,并又经过一番辛苦的调教与约束,估计我现在已经是江山易改本性难移了。试问一下,产品免去了检查,会是何后果呢?
免检,让人心动,但人有时却自制不了自己,这有什么办法呢?看来只有祈祷天地良心了……