从前,有一只聪明的老鼠。它叫杰克。有一天,它在看《猫和老鼠》。它越看越入迷,最后完全被杰瑞的机智折服了。我也要教训一顿那只可恶的猫休拉一顿!杰克想。
于是,杰克仿照电视上的做了飞机、吉普车、潜望镜。还准备了烟花。决定教训休拉一顿。
一天,休拉拿着一块奶酪和一把锤子,鬼鬼祟祟的走到了杰克的洞旁。然后,休拉把奶酪放到了杰克的洞旁,自己拿着锤子站在一旁。
聪明的杰克一看就知道休拉想做什么了。他连忙将飞机(其实只是装了滑翔翼的盒子而已)推出来,坐上去,然后把皮筋松开,飞机就被弹出来了。它飞到休拉的头上,推下炸弹电灯泡,休拉被砸到头了,疼得哇哇大叫。
第二天,休拉又以同样的方式想引杰克出来。只不过,它在头上顶着一个铁锅,以防杰克的空袭。