美丽的海作文
微笑是一种证明自己心情的方式,也是一种尊重他人的表现。
小时候听我们老师说人与人之间的心情会相互感染,微笑也会使他人心情变得舒适。当时的我一直不解这是什么很因。直到那天……
“早上好啊!”我面带微笑向身旁的同学打抬呼,我看她满脸困意不开心布满在她脸上,正当我以为我会被她骂的时候他却说:早上好啊!结伴去学校吗?”我心想,她脾气不是不好吗,平时有人找她说话她都会感到烦。这怎么。。”有在听吗?难道不想一起去吗?看惯了她布满继睛的面庞,现在感觉现立的些美丽极了”她这一句话打断了我的思路。从那天开始我才彻底相信了老师那自话。上了初中以后,学科变多,题度难,好多同学脸上渐渐地没了笑容,有一次考试我队绩并不理想,我将我的难过告诉了闺蜜,她一边擦我眼泪一边说:“你看你,来了初中后有笑过吗,学力压力是很大但也不能气馁啊,没事每笑笑放松一下心情下次面后困难要面带微笑去面对它,不满让它以为你是它的手下败将。”是啊,我既到过成功的青睐,又陷过失败的泥潭,既然有人会把荆棘看作是布满鲜花的原助,为何我就不能把失败当作空气中的空埃呢?我面带做笑对她我说:“我明白了,谢谢你!”第二节是令我天疼的数学课,看着这面前那一道道烧脑的数学题,我不意识地准备放弃,但就在那时我想起来了闺说的话。我开始沉下心来,认真分析题目,途中有好多次想要放弃的几头但我最后都是面带微笑,从容地去重新寻找解题思路,最终,我把题做出来了,当时的我简直不相信那是真的。我激动地把这事告诉了闺蜜,她开玩笑的说:“我相信困难一定会被你吓倒的,会开始远离你,不过也不能骄傲啊!”我们看着双方都笑了起来……
面对困难,我们可以用面带微笑对待它,用微笑告诉自己要坚持下去,不能轻易放弃。微笑是乐观的象征,微笑可以让人更美丽,让生活更美好。