心灵美作文
朋友,你看过电影《丑公主》吗?周三,我们去看了电影!
剧中最让我感动的是,从前有一个丑陋的公主,名叫埃斯梅拉达。她想变美,因为鼻子朝上,嘴巴朝下,眼睛昏花,不像天上闪耀的星星,所以国王和王后很苦恼,医生和魔术师都治不好。但是,有一个善良的女仆,三个月后就能让公主变漂亮。女仆让女儿陪她去小屋。他们一起在小屋里工作,教公主照顾好自己。三个月后,当国王抱起她时,他惊呆了,认不出自己的女儿,因为她们既漂亮又能干。但后来我认出了我的女儿。
通过看儿童剧《丑公主》,我深受感动。现在我们“小公主小皇帝”就像剧中的丑公主一样。从那以后,我们在世界上有了优越的家庭生活,我们的父母、祖父和祖母尽一切可能照顾他们。有些孩子甚至觉得自己活在大蜜罐里,变得傲慢自私。但他们往往靠别人做事,不独立生活,遇到困难什么也做不了,往往退缩逃避,经常找失败的借口,就像一个“丑”孩子。我们要像剧中后来的丑公主一样,什么都不怕,不怕吃苦,用美好的心灵和灵巧的双手,创造
10美丽的心灵电影观后感
美丽的心灵电影观后感【篇1】
《美丽心灵》是天才约翰—纳什教授的传奇故事,主要讲述生性怪癖的纳什拒绝与同学、周边的人交往,而把所有精力都投注在数学研究上,尽管同学们的嘲笑和欺凌以及导师的失望使他无比痛苦和自卑,但他并未放弃心中的理想,孜孜不倦地研究数学。他经常说:“一定要做出点成绩来!”,但由于对研究过于深入,而情感世界又过于贫乏,种种原因导致最后他患上了精神分裂症,面对这个曾经击毁了许多人的挑战,纳什在深爱着妻子艾丽西亚的相助下,顽强抗争,经过努力他终于战胜了这个不幸,并与1994年获得诺贝尔经学奖。