玉兰花开作文
我的家乡杭州,有无数种锦绣的花朵,不外最美的花要数白玉兰了。春天,万物复苏,玉兰也随着开花了,那光秃秃的树上开出一朵朵雪白的花朵。那洁白的花瓣一共有两层,第一层有六片雪白的花瓣,第二层有三片雪白的花瓣,里面是黄色的底基、粉色的花芯、绿色的花蕊。有的开了一部门,像在里面偷看人们;有的全开了,似乎在说:“快来!快来!快来看我们!”有的仍是花苞,像一个害羞的小姑娘。假如你盯着它们不眨眼,还会贞认为下雪了呢!一阵轻风吹来,似乎在跳舞呢!花瓣微微摆动,似乎一只只白色的大手,正在向我们。
玉兰不但有白色的,还有紫色、黄色、粉色……远远看去,像有一个巨大的棉花糖,整片看上去像五颜六色的云朵。绿叶点缀在花朵之间,锦绣无比!阵阵香气吸引了良多游客,有的用相机按快门,有的用鼻子拼命地闻,还有的在树下玩耍。
我爱家乡!我爱家乡的玉兰花!