外婆家在一个梦幻般的地方,那里犹如人间仙境。那里美丽得就像镶嵌着明珠的王冠一样,令人神往。那美丽的清凌凌的小河就如王冠上那颗璀璨的明珠,更是绚丽无比。
一阵风吹过,清香扑鼻而来,原来是小河边的花儿开了,花儿真多:有迎春花、月季花、桃花……远远望去,朵朵花儿像一个个穿着漂亮衣裳的少女,她们仰着小脸羞涩地笑,显得美丽可爱。那些姹紫嫣红的花儿在葱绿发亮的嫩叶衬托下,显得生机勃勃。花儿散发淡淡的清香,不时招来几只蝴蝶在上面翩翩起舞。
清晨,一轮红日从东方徐徐升起。河面像一面用翡翠做成的大镜子,周围的倒影清晰可见,一阵微风拂过,河面上闪动着点点金光。
夜幕降临,落日的余辉把江面染得通红,浮光跃金,一圈一圈的波纹荡漾开去,就像正在雄雄燃烧的火焰。小鸟掠过水面,荡起一圈一圈的小小圆圈,圆圈向四面扩散,一圈接着一圈,最后消失在平静的河面上。此时此刻,让人不禁想起:“半江瑟瑟半江红。”这句诗。
我爱你,外婆家门前的小河!