昨天,星期六,一个令人难忘的周末。
我去参加排球赛了,下午回家后才知道,爷爷去鱼塘钓鱼,奶奶又带着你跟着一起去了。在船上还有不少人没吃完午饭,你就跑到岸边拣小石块,扔到池塘里,看激起的水花。奶奶随后跟出来叫你不要 站在岸边扔,离的远点,可说时迟那时快,话还没说完你就跟着扔出去的小石块一起掉进了鱼塘。
幸亏当时穿着羽绒服,水一时进不了衣服,而且向上浮,你拼命地喊着奶奶、奶奶,快把我拉上去水面离岸太低,奶奶的手臂够不到你,就一边伸下脚让你先抓住她的脚,一边喊船上正在吃饭的人 ,你当时的头脑很清醒,就伸出手死死地抓住奶奶的脚不放。船上的人听到喊声连忙跑来,一把把你拉上了岸,脱掉湿漉漉的衣服,裹紧大人的大衣,抱到车上,打开暖气,先把你送回了家。回家后赶 紧给你吃了感冒药后洗了个热水澡。
等我回家,奶奶已经在晾你换洗下的衣服了。现在想来还是心有余悸!