礼拜天,天色阳光明媚,万里碧空,飘着朵朵白云。
我早早地起了床,坐在沙发上看起了电视。看了一会儿电视,眼睛要休息会儿了。哦!我忽然想起礼拜六艺术中央的老师让我们做“保护蛋宝宝”的流动。
老师让我们保护蛋宝宝目的是让我们学做一个好家长,体会到父母的辛劳。
实在,这非常的简朴,只要把鸡蛋一直放在自己的身边一天,不能让它破,就可以了。想到这么简朴,我就开始步履了!
我把蛋宝宝放进了纸杯里,可我仍是有点儿担心,就又放了一点儿纸进去,这样就既安全又惬意了。我一会儿抱着蛋宝宝一起舞蹈,一会儿让蛋宝宝到纸杯里去“睡觉”,它就似乎是我的掌上明珠。突然,我看见电视上有良多艺术家正在给鸡蛋画画,有画风景的,有画笑容的,有画天空的,还有画建筑物的!各种各样。哎,我是多么想画呀!可我又害怕我的笔尖一不小心就把蛋宝宝给弄破了。“王梦琪——快点出来玩呀!”罗文心跑过来叫道。我把蛋宝宝放在书桌上,说:“蛋宝宝,你乖乖地待着,我出去玩一会儿就回来陪你哟。”说完,我就出门了。
到了晚上,我的蛋宝宝仍是完好无缺的,我兴奋地蹦了起来,由于,我做了一个好“妈妈”了!这时,爸爸妈妈放工回来了,我跑过去抱着爸爸妈妈,对他们说“爸爸妈妈,对不起,平时都是我不好,总是和你们顶撞,让你们气愤了。今天,我做了“保护蛋宝宝”这个流动,我做了一个好“妈妈”,同时,我也体会到了你们的辛劳,我以后一定会做一个好女儿的!”爸爸妈妈听了以后,泪流满面,摸了摸我的脑袋,说:“女儿啊,我的好女儿啊,你终于长大了,懂事了!”
下个礼拜六,上课的时候,我一定会把我的体会说给老师和同学们听,看看他们有没有和我一样的体会。说不定老师还会和我们一起讨论呢!
这个礼拜天,是我人生中最夸姣的一天呀!这一天中,我体会到了父母的辛劳,也让我懂事了许多。