星期天周记
提到星期天,人们想到的,往往是风筝,游戏和孩子们欢乐的嬉笑声。但是,随着时代的不断进步,科技的不断发展,星期天还是那个星期天吗?
星期天,本应是孩子的乐园,在星期天,可以尽情的嬉戏。许多文学家,曾一度赞美星期天,羡慕孩童的无拘无束。可现在,星期天早已变了味道……
啊!终于星期天了!可以好好玩一场了!不是我打击你,你这想法也太天真了吧!看,作业大军正徐徐前进呢!每到星期天,老师就会布置犹如滔滔江水连绵不断般的作业,写都写不完。更别提玩了,想都不要想!
星期天烦恼之二——补习班也闹大**
你有幸已经击退了作业大军?想玩?可以,先过了补习班这一关吧!星期天时,家长总会给你报n多补习班。什么数学啊,语文啊,英语啊,修身的,养性的……让你应接不暇。从此成为“天涯沦落人”。
作业,补习班都完成了?不错嘛,但可别高兴的太早——look!辅导书正在召唤你呢!怎么样,是不是有一种想代表月亮消灭它的感觉?省省吧,这可是父母的“一片苦心”呀!孩子,认命吧。
星期天烦恼之四——家长都有“管制癖”
前三者都完了,总能好好休息一下了吧?no,no,no!告诉你吧:“家长都有‘管制癖’!”就算你没事干,家长也不会让你出去的!他们呀,天生就有一种爱管别人的劲。让你看着别的小朋友玩耍,听着他们笑哇,笑哇。可望不可即。
如果你已经经历了这些考验,那你就已经“脱离苦海”,“修成正果”了!但是,我要提醒你:星期天已经结束了!