满天星作文
周五的晚上,莲和婷婷坐在她们常去的一家餐厅里。这是家素食餐厅,没有很多人,小方桌铺着绿白格子布,小巧的白花瓶里插着一小枝满天星和一朵含苞的红玫瑰。婷婷问莲:“最近怎么样呀?”
“不错,遭到提拔,又涨了工钱。”
“我给你介绍的这个活儿不错吧。”
“是呀,工作换来换去也没意思,这个好,做了有一年了。你怎么样?"
“还那样儿呗,你又不是不知道我那个活儿,人贩子。”
婷婷在外企业务部,专门帮公司找人,又帮人找公司,所以老管自己叫人贩子。莲听到这个笑了,说:“你把我再贩一次吧,我也好多得点儿身价银子。”婷婷白她一眼,说:“真不知足,这么好的东家哪儿那么容易找呀。”
菜上来,两个人不说话,吃了一阵子,汤也上来了,婷婷拿个碗装了一碗,把勺子在汤碗里搅来搅去,说:“莲,我想结婚了。”
莲高兴地说:“是嘛。也是,你和大庆都好了那么久了,该结婚了。”
婷婷看着别处,说:“是呀,是很久了。不过,我不是要和他结婚。”
莲吃了一惊,婷婷回
对一些学生来说,他们需要多练习才能提高写作文的能力。阅读能力的增强对于写作来说非常重要。你现在是不是正在尝试理解如何写作文?关于“繁星满天作文”,我们的编辑已经写了一篇文章,欢迎大家来浏览。请关注我们的网站,我们将继续为您提供更多有用的信息!
繁星满天作文 篇1
大家的人生中,总会有那么一些令人感到出乎意料的事情,也会遇到一些挫折,正是因为有了那些挫折,它成为让你变得更好;或许大家在生活中还会遇到一些不幸运的事情,当不幸的时刻过去了,那幸的时刻就会回来;你所失去的,将会用另一种方式归来。人生就是这样,反反复复的经历这些事情,毫无生活意义,毫无挑战性,这些事情只会循环着……
当撞过了山丘以后你还能撑多久,那鸳鸯走散了一只拼命的往南走,被馄饨的城市用钢筋拦住了出口,仿佛悲伤的人们能靠雾霾遮住伤口,仿佛在很冷的天他还能支撑着自己的身体拼命的往前走。当雾霾来临时我们拼命的往前方走,却蓦然回首,她站在灯火阑珊处焦急的等待着,当他很快的跑向那儿时,她早已化成了风轻轻地飘走了,于是他拼命地往前走,拼命地往前走,直到前方有一块石头,把他绊倒了。在这荒郊野外的路上,没人会来到这里,“哇,这片星空好美啊!我以后每天都要来这里看星空。”他的耳畔仿佛又听到了她在我耳边说话的声音,于是我便记录了这一刻美好的瞬间,他看到流星从夜空着划过,于是他用相机记录了这美妙的一刻,他在相片的背后写着几行字:当一颗流星降落时,另一颗流星也会用这种方式降生……
他睡着了,他躺在这冰冰冷冷的草地上睡着了……当他醒来时已是另一个慢慢长长的冬夜。他看到了他和她的未来。他看到了她在草地上跑,于是他追了上去,他们两个就这样跑着,快快乐乐地跑着,累了,他们就躺在草地上看满天的繁星。这样的日子好快乐,又……明日的曙光一点一点吞噬着今天的黑夜,又是美好的一天。他们俩去到了海边玩耍,你侬我侬的场景让旁人羡慕不已。又是一天日落,她挽着他的衣袖,他会把手揣进裤兜的。就这样幸幸福福地走着,在上的那边看着余晖,看着余晖是一点一点消失的……
三天后……他死了,他在严寒又缺氧的环境中,在冰凉的草地上死去了。他的手里还握着那张流星的相片……他这么年轻,还有光景,前途无量。可是好景不长,他怎么就这样死去了呢?咦!这是怎么回事呢?那这些事情为什么会发生呢?不,这不是真相。这只是他临死前留下的一些幻想罢了……