写你看的作文
世间的爱有许多种,不同的爱有着不一样的含义。不一样的爱带给人的感受也是不一样的,让人欢喜让人忧。
爱,是荒漠中的一股清泉,能滋润人的心田;爱,是黑暗中的一盏明灯,照亮人的内心深处;爱,是严冬里的一丝阳光,能融化人心中的坚冰;爱,是春天里的一阵清风,能带走人们的不愉快。
但有的人在面对爱时,则选择了退缩,因为他们没有办法正视自己的情感。
爱,对于每一个人都很重要,没有爱这个世界将一片黑暗。
母爱,是这人世间最伟大而又无情的情感!每一个母亲都愿意为孩子付出一切,但有时母亲们付出的太多太多!
鹰将自己的孩子推出鸟巢,这意味着什么,意味着这个母亲有可能会失去自己的孩子,大它这么做也是为了孩子。母爱不仅仅代表着关怀和理解,有时甚至要付出生命的代价!
父爱,也许看起来很普通,但它却时时刻刻在你身边。也许我们总是认为父亲不会爱,也没有爱,其实这是错的,每一个父亲都是有爱的只是他们不善于表达罢了。有时我们也要换位思考一下,替自己的父亲考虑一下,多体会一点他们的艰辛。
爱,是这世间最珍贵的情感!
写你看的作文(篇3 阅读全文>>>
作文是一个提高自身素质的途径让你更好的了解自己,作文有助于培养我们的说服能力。写作文要多花心思,多训练才会写好。趣祝福的编辑特别推荐的“你看看人家作文”一定能够让您得到最佳体验,相信你会找到适合自己的技能培训资料!
你看看人家作文(篇1)
“你看看人家。”这句话似乎经常在我们耳边响起。父母老师经常会如此数落我们:“你看看人家xxx,学习多好,多稳定,再看看你!”“你看看人家xxx,会帮他妈妈洗衣做饭,你呢,什么都不会。”……他们的心中总是有种这样的执念:得不到的都是最好的:别人家的孩子永远都比自家的强。
几天前,我的英语考的史无前例的差,在别人那辉煌的成绩下显得惨不忍睹,又加上上次物理发挥失常,两次的打击使得我的心情跌入了低谷。一回到家,对上的就是父母满含责怪的脸,接下来的就是一句又一句的斥责:“你到底怎么回事,考得这么差,你看看人家xxx,考得多么好……”我默默的把已到喉咙的那句话吞了回去。开饭了,母亲又开始了无休止的絮絮叨叨:“你能不能让我少操些心啊,考的太差了,看来你根本就没把这两次考试当一回事……”我实在忍不下去了,筷子一丢:“我吃饱了。”母亲又开始了:“哎你看看你,脾气那么差,动不动就发脾气,你看看人家xxx,人家脾气多好,多文静,也就只有你,脾气那么坏!”我实在忍不了了,站起来大吼道:“我才是你女儿,不要老是拿我和别人比,人家再好也是别人家的,不是你家的!”说完,我撂下碗筷,转身回房间了。
这一幕经常在我家上演,父母经常喜欢把我和别人比较,从小学开始,母亲经常会指着我沾染了污垢的衣服说:“你就不能爱惜点吗,你看看人家xxx,多干净,不想你整天把自己弄的脏兮兮的。”每当我拿着试卷回家,考差了,父亲就会劈头盖脸得把我骂一顿:“怎么能考得这么差,又比人家xxx差吧,你看看人家学习多好,比你强多了!”考得好,本以为终于不会被骂了,母亲又会给我浇下一盆凉水:“一次考好算什么,你看看人家xxx,人家每次考的都好。”……
到了初中,这种事可谓是家常便饭,父母好像一天不说心里就难受似的,几乎每天都会这样说上我几句,话题都大同小异,于是,我就有了个最大的敌人:别人家的孩子。别人家的孩子是最厉害的,ta样样都比你好:比你学习好,比你勤劳,比你人缘好,比你聪明……准确地说,这是我们大家共同的敌人。