看书小学作文
今天,我写完作业后,又拿起了我刚向同学借的书《河神计划》。这本书刚开始是因为看到同学看,而感到好奇,当我知道名字后,我就被吸引了。为什么要叫《河神计划》呢?讲的是什么?我实在挡不住诱惑,带着疑问把书借到手了。
我带着好奇、疑问、兴奋,翻开了书,这本书的封面是一个帅气的男孩穿着黑斗衣,他的后面是一个白色头发的青少年。故事开头讲的是男主角顾蒙亮的爸爸突然病倒,当他从国外回来看望他时就发现自己被外星人缠住了,那个外星人拿他爸爸威胁他叫他配合自己。看到这里,我仿佛感觉到了顾蒙亮,我着急的翻书,当我看到书中写顾蒙亮和外星人做了朋友后才感到松了一口气。
我又往下翻,一页一页地看。忘记了时间,忘记了我身在何处,在我脑子里只有这些书中的剧情:顾蒙亮站在雨中,为外星人的离去而感到伤心,我顿时感觉心一抖,无比伤心、难过。可当我看到顾蒙亮因为外星人的回归而开心时,我悬在空中的石头终于放下了。
当我把书翻到最后一页时,我竟然感到了一点失落:这本书好短呀,要是书没完就好了。我依依不舍地放下书,真希望这本书能有第2部呀!看书的感觉真好!让我有了放松,全身都充满了活力。