宠物猫作文
下辈子我要做一只可爱,备受宠爱的宠物猫。我要做一只浑身雪白,蓝眼睛闪闪发光,很爱干净的猫。样子是招人喜爱的,性情也颇温柔。
宠物猫的生活十分快乐、自在。它可以在柔软的床垫上舒舒服服地睡上一整天,也不用担心被人责骂。而我只要多睡上一小会,就会受到老妈暴风雨似的超级攻击:“快点起床,都已经7:10了,你想迟到啊!”它还可以尽情地玩耍。宠物猫可以在柔软的沙发上跳来跳去,或者在主人在家时,乖巧地叼起逗猫棒,送到主人面前。主人便会笑眯眯地拿起逗猫棒,忽上忽下,宠物猫就玩得不亦乐乎。
我每天都只能独自一人架一夜小舟在无边无际的题海中飘荡,唯一的一点娱乐时间也被练琴给霸占了。宠物猫还可以吃上好多山珍海味,只要在主人吃东西时,钻到主人怀里撒娇,主人便笑盈盈地将好吃的递到宠物猫面前,它就会狼吞虎咽起来,主人会用手轻轻地抚摸着它的毛。每当我拿起像小零食时,老爸的声音响起了,“不准吃,小心上火!”我只好无奈地叹息一声,忍痛割爱了。
如果我当了一只宠物猫,我要睡到太阳当空照,睡醒了喝香喷喷的牛奶,然后无忧无虑的玩耍,尽享主人的爱抚……
下辈子,我要当一只宠物猫!体验一回比人生更加快乐的猫生!