记华山作文
游华山回来已经很久了,游玩过必须要写点儿东西的习惯让我一直惦记着华山。之所以久久没写,也许是因为华山之行没有给我带来心灵上的感动吧。当然,感想还是有的:华山,一个字“险”;游华山,玩的就是刺激,玩的就是心跳。
观赏过大海,徜徉过草原,于是便有了爬山的想法。今年的生活计划中就预定好要去爬华山。跟同事一说,不料同事一听,觉着好,便速速决定利用周末去爬华山。
有同学在那边工作,一联系,便热情地陪吃、陪喝、陪玩,在此,谢谢我的同学的盛情款待了。
5月22日,我们三个女同志准备了n多食物和水,于中午时分(11:30)由玉泉院开始徒步向华山进发了。进华山一共有3条道,其中2条为索道,1条为步行道。索道即北峰索道和西峰索道,步行道即“自古华山一条路”。
天气晴朗,凉风习习,真是登山的好日子。过了玉泉院,越过山门,便真正进入华山了。进山道路宽阔,两米有余;树荫蔽日,缓坡蜿蜒;流水潺潺,风景极美。“原来华山不险啊!就这样爬上华山也挺不错的呀!”我在心里想。一路上看到很多青年男女兴致盎然,也看到有年轻人拄着拐杖一瘸一拐地挪着步下山。一路走走歇歇,约莫一个半小时后到得五里关,小卖部的老板叫我们吃饱喝足再走,说是爬山才正式开始。我不觉傻眼了,不知道前路到底有多险要。我们傻傻乎乎地继续往上爬,真是无知者无畏呀!这是我下山后得出的结论。如果在爬山前就知道登山之路如
作文是语文学习中不可或缺的一部分,写作文可以提升我们的表达思路和逻辑思维能力。我们写作文的重点是要能够表达出文章的核心思想,你通常会阅读哪些优秀作文呢?希望这篇"黄山游小学作文"对您有所帮助,建议您收藏本页面地址以获得更好的使用体验!