朋友的小学作文
我的好朋友叫潘其威,他一张瓜子脸,一双充满智慧的眼睛下嵌着高高的鼻梁,他身材适中,在同学们的眼里,可以说是“貌比潘安”。
他乐于助人,不管是谁遇到困难,他都会伸出友情的双手。上次期末语文考试时,我们都在认真地答题。在写作文的关键时刻,我手中的黑笔罢工了。我心里想:该怎么办啊!“分!分!分!可是我的命根啊!”抬头看了看,其他同学都在认真的答题。正在不知所措之时,坐在旁边的其威向我伸出援助的双手,悄悄地递过来一支黑笔。在其威“神笔”的帮助下,我大显神威,取得很好的成绩。事后,我开玩笑的说:“帅哥!这次考试,我赢了!你后悔把笔借给我吗?”他笑笑说:“我们的竞争是公平的,是相互帮助的。”