盼过年作文
过年啦!过年啦!我们一家终于团圆了。妈妈说:“今天我们吃饺子吧!”“好啊!”我、姐姐与爸爸异口同声地说道。
我们一家人分工。爸爸放肉馅,妈妈与姐姐包饺子,我则放饺子皮。我的笑脸蛋被饺子皮上的弄的像是花猫,惹的大家笑的脸都红了,我也随着他们笑,还把姐姐的脸也涂上。
不一会我们就包好了饺子,于是我们把饺子放在锅里煮,等待着它烧熟。不一会
92023场景歌课件
下文将从不同角度来分析和探讨“场景歌课件”。为了帮助学生更好地学习,老师会按照课本的主要教学内容编写教案课件。随着新学期的到来,又到了撰写教案课件的时间了。教案是教师对学生所学课程及教学方法的综合分析和总结,也许你可以在其中找到所需的信息。
场景歌课件(篇1)
【教学目标】
1.认识“滩、艘”等l2个生字,会写“园、孔”等l0个字,会写“花园、石桥”等6个词语。
2.正确朗读课文,背诵课文。初步感受场景展示的美丽景色,了解不同事物数量词的不同表达。
3.选择照片或图画,仿照课文,学习用数量词表达生活中的事物。
【教学重点】正确朗读课文,背诵课文。初步感受场景展示的美丽景色,了解不同事物数量词的不同表达。感受美好生活。
【教学难点】认识表示事物的汉字,学习用数量词表达生活中的事物。
【教学课时】2课时
第一课时
【课时目标】
1.学习本课生字,能正确读写生字词语。
2.正确、流利朗读、背诵课文,初步感知数量词的用法。(重点)
【教具准备】课件
【教学过程】
一、导入新课
1.展示图片:
小朋友们,你见过这样的场景吗?(舰队海鸥少先队员小桥流水)
2.今天让我们一起跟随一群少先队员去感受美丽景色、感受美好的生活,同时,认识事物,认识表示事物的汉字。(板书:识字1场景歌)
3.出示本课教学目标及重难点。
【设计意图:出示图片导入,引起学生学习兴趣,自然过渡到课题中来。】
二、初读感知
1.听范读。边听边画出文中的生字,注意生字的读音。
2.学生初读。要求:请同学们自由朗读课文,注意读准字音、读通句子,难读的地方多读几遍。
三、学习字词
1.认读生字
出示生字,让学生认读,识记生字。
(1)注意读准“艘”和“翠”是平舌音,;“孔”是第三声,教学时可以借助学生熟悉的词语正音,如“孔雀”。
(2)识记生字
形声字结构规律识记:“艘”和“舰”,“舟”是形旁表义,右边的部分表示读音。
图文对照识记:“孔”,借助图画,展示石桥桥洞的样子——圆圆的,像
一个大洞,可以说“—孔石桥”。
熟字换偏旁识记:“帆、园、铜”。
加一加识记“军、群、滩”。
组词扩展识记:“逗号、句号、省略号”来帮助学生识记“号”。
2.读读词语
沙滩海滩一艘军舰军舰军人帆船风帆稻田水稻翠竹翠鸟
【设计意图:选择适合自己的方法识记生字,以求更快地扫除语言障碍。】
2.认识多音字:“行”和“号”
练①读一读下面
10曾经错过的风景作文十六篇
作文在语文教育中扮演着至关重要的角色,写作是让我们与自己对话的方式能够更好地认知自己。写作文一般需要我们描述人的真实故事,你对作文写作感到棘手吗?希望您能多关注我们网站的更新并从中发现新商机。