生活中,总会有一些美好的瞬间,如身旁拂过的一缕清风,未曾感受便无影无踪;如海水掀起的一朵浪花,未曾抚摸便化为虚无;如蓝天掠过的一只飞鸟,未曾仰望便转瞬即逝。而我,也在懵懂时,错过了那本应属于我的。
那一年,我八岁,已经学习了五年的古筝。一个寒风凛冽的,我的提出让我参加一个比赛,她严肃的脸庞,折射出了这次比赛的重要和正规。可那时的我对此毫不知情,只能想象出那严厉的评委,我冰凉的双手和讲台下此起彼伏的倒彩声。稚嫩的我,紧紧地维护住自己小小的自尊,毫不犹豫地拒绝了这次可能让我出丑,但也可能给我收获的机会。