记得我们上一年级的时侯,因为大家刚步入校门,什么都不懂,心里是既高兴又害怕。高兴的是可以学习知识了,害怕的是不知怎样融入到新的生活。正当我们焦虑不安时,您像一位慈母一样,把我们这四十多个孩子紧紧地拢到了一起。您那爱抚的眼神和简单明了的话语使我们的内心得到了平静。在您耐心的引导下,我们这些不知天高地厚的野马也开始一步步地走入正轨。可是这里的辛苦只有您自己知道。
高年级的同学也可能会说小儿科都是小儿科看大哥大姐的,体重一个顶你们两个,身子比老爸还高。我们才算长大了。
新一学期又这样来到了。同学之间,只是别来无恙啊;可老师就不同,大部分老师都软件升级,硬件倒未有变。而我们可是六年级了,哪班能不换老师?可谓风水轮流转,老师轮流换。这学期,科学老师和体育老师就更新了。