作文快乐过年
教学目的:
1、了解春节的风俗习惯,感受春节的热闹气氛。
2、能根据春节选择典型材料进行写作。
3、学会有条理、详略得当地表述。
同学们,在所有的节日中你喜欢哪个?(喜欢春节的孩子占多数)和学生随意聊聊春节,然后转入正题,今天我们来写一写快乐的春节。
师:按习俗,腊月二十三是小年,从这天起,人们就开始为过春节做准备了。各家各户都做什么迎接春节呀?
生:街上人多,都忙着办年货呢优秀篇快乐,春节作文。
生:手里提着大包小包往家赶,有的还在转,想再买别的东西。
师:大街上是人来人往呀人们提着年货面无表情、静悄悄地转来转去吗? 生:人们脸上都挂着笑,遇到熟人互相打招呼,问过年好
2作文快乐过年4篇
作文是学生情感经历和生活体验的好表达途径,写作是一种思考方式可以提高我们对于事物的思考敏捷度。我们动笔写作文之前要注意什么?以下内容是趣祝福为您准备“作文快乐过年”,谢谢关注希望我们可以成为您的好帮手!