大熊猫作文
大熊猫是我国的国宝,被誉为“活化石”。它体型肥硕,头、身体和尾巴都是圆圆的,还长着黑眼圈和黑耳朵,四肢举动和脖子一圈也是玄色的,其余的皮毛就跟雪一样白,看起来憨态可掬,十分引人喜爱。
大熊猫主要糊口在四川、陕西、甘肃地区的深山老林中,其他国家的熊猫差不多都是由中国送出的。全世界的大熊猫数目还不到一千只。
大熊猫的原名实在是“猫熊”,由于它是一种像猫的熊。后来,重庆北碚博物馆在展出标本的时候,在说明牌上从左往右横写着“猫熊”二字。可是那个时候,人们习惯从右往左读,包括记者也说是熊猫。久而久之,人们说习惯了,就很难改正过来,也只好称猫熊是熊猫了。
大熊猫的祖先原本是跟熊一样爱吃肉的,可是,在过去很长的一段时间里,它们的栖息地锐减,找不到肉吃,只好去吃漫山遍野的竹子。竹子又脆又嫩,口感极佳,于是,熊猫们就养成了吃竹子的习惯。由于竹子里的能量不多,所以熊猫的食量非常大,一头成年的大熊猫逐日至少要吃十五到二十公斤的竹子。