熊猫作文
我最喜欢的动物是大熊猫。
大熊猫的样子非常可爱,它圆滚滚的大脑袋上有两个半圆形、黑黑的大儿朵,它眼睛黑黑的,眼睛的外框好像晚上没睡觉一样,黑黑的眼圈。它的上半身像穿了一件大大的黑背心,整个身子圆滚滚的,走起路来还一摇一摆的呢!
它喜欢吃东西,特别是竹叶,它也喜欢睡觉,还喜欢玩。在竹林里,它们可挑剔了。它会选最鲜嫩的竹子,会从最鲜嫩的地方开吃。它一天大概吃20千克竹子,被我称为“大胃王”!它还喜欢睡大觉,会摆出各种造型——有时身子舒展开趴在地上睡,有时卷成一团睡……它的睡姿很多,有时把脚放到树上睡,用手蒙住眼睛睡最可爱。还很贪玩,常常把自己当作一个皮球,在地上滚呀滚!结果变成了黑熊猫。
大熊猫和恐龙是一个时代的,不过恐龙已经灭绝啦。大熊猫存活着,只是数量极少。它已经是我们中国的国宝。