大熊猫作文
大熊猫是一种十分珍稀的动物,它是我国的国宝,也是生物界的“活化石”。由于这种动物在世界上已经存活了800多万年。熊猫是它的别号,它的学名叫猫熊。熊猫全身笼盖着厚厚的软软的毛,四肢又黑又壮,眼睛不大,圆圆的,水灵灵的。熊猫的尾巴又黑又圆,像一个毛茸茸的小球。熊猫还有
大熊猫作文【篇1】
【国宝大熊猫】
三年级提高篇吴雨泽
大熊猫虽然叫这名子,但它不是猫,是熊科。以前大熊猫很多,人们不珍惜它,而且还大量捕杀它。它现在已经成了濒危动物和国家保护动物。大熊猫是我国独有的,被誉为国宝。
熊猫的外表憨态可掬。它有着一对浓浓的黑眼圈,像一个八字,又像戴着一副帅气的墨镜,还像晚上没睡好觉留下的黑眼圈。它还长着一个毛绒绒的小尾巴,像一团毛绒团粘在它的大屁股上一样,还像一个圆圆的小皮球。它还有一排锋利的牙齿,一对像手术刀一样的爪子,让人看了会吓一跳的。
大熊猫主要生长在我们中国的四川、甘肃、陕西等地的崇山峻岭中。在它的生活中,睡觉是最美好的。它一睡觉不但能休息,而且还能消化肚子里的食物呢。只要它一睡醒就开始享用它的美食竹子,其中它最爱吃的就是冷箭竹和华橘竹。它的性格很温柔,但是如果它的宝贝受到了危险,那它可就不好惹了,二话不说就发火,变得张牙舞爪。
这就是我最爱的、活泼可爱的国宝大熊猫!它现在的数量已经很稀少了,我们需积极保护它。
【国宝大熊猫】
三年级提高篇岳泓钢
大熊猫是我国的国宝,身上有着黑白相间的皮毛,摸上去非常柔软,就像棉花一样。眼睛黑乎乎的,像戴了一副墨镜。头圆圆的,脸蛋就像大苹果,耳朵黑乎乎的,四肢短小,强壮有力。肚子很大,就像个大西瓜。走起路来一摇一摆的,屁股扭来扭去,憨态可掬。我国已经向其它国家赠送了一些熊猫,联络各国的友情。
见到可爱的大熊猫,有人会问:大熊猫是猫吗?它生活在哪里?为什么被称为国宝?其实大熊猫不是猫,这主要生活在四川、甘肃、陕西等地,大熊猫是中国特有的动物,数量非常稀少,所以被称为国宝。
大熊猫非常爱睡,一天中,大部分时间都在睡觉。他睡觉时非常讨人喜欢,它会躺到地上缩成一团,还会把脚放在树枝上,用手捂住眼睛。它吃饭时会用爪子把竹子皮撕掉,再把竹子塞进嘴里,狼吞虎咽地大吃特吃起来。它们玩球时会用手把球抱在怀里,四脚朝下,左摇右摆。它们玩滑梯时会手脚并用,沿着楼梯爬上去,趴在上面,懒洋洋地从滑梯上滑下来,一边滑,还会一边开心的大叫。