大熊猫作文
大家好!我是大熊猫!光听我的名字,大家是不是已经想到我的样子容貌了呢?不用说,我那别具一格的黑眼圈一定在你们脑海中泛起了吧!那的确是我的特殊符号,但那不是我成为“国宝”的原因。
之所以我能够成为我们中华民族的“国宝”,是由于我是我们中国的特有物种,在别的地方是找不到我以及我们整个家族的踪迹,在我们中国的土地上,也只有四川、陕西和甘肃这几个地方才有我们的身影,其它的地方,要么就没有泛起过我们的身影,要么就是我们家族的身影已经在此灭绝了。
我喜欢吃竹子,这一点是所有人对我的印象,这一印象深入人心。然而我却想说,实在本来我是不那么爱吃竹子的,我爱吃肉,可我生存的环境里没有那么多肉可以供我捕食,再说了,要是要去捕食那些肉类的话,我会消耗大量的能量,用那些少得可怜的肉去增补消耗的能量,其实是得不偿失的事情。慢慢地,我就变得不爱动,也不爱吃肉了,睡饱起床了之后,掰一根竹子来吃一吃,既不需要我动用太多的能量,也可以让我继承慢悠悠地继承在那里当我的“国宝”,何乐而不为呢?