大熊猫作文
它是我们国家一级保护动物,主要分布在四川、陕西、甘肃等地。它有一个胖嘟嘟的身体,四肢又短又粗,走起路来一摇一摆,身体的颜色是黑白相间,有一个大大的黑眼圈,仿佛戴上了一副酷酷的墨镜。它呀,就是我国的国宝——大熊猫。
大熊猫长得胖乎乎的,十分可爱,是由于它贪吃又贪睡。它的进食量很大,一天能吃三十公斤竹子。并且最爱吃新鲜的竹叶和竹笋,有时也会吃肉。它吃东西时老是歪着头,眯着眼睛,抱着竹子风卷残云地吃起来。他不仅仅贪吃还贪睡,吃饱了就开始呼呼大睡,一觉睡到天然醒,有时四脚朝天,有时挂在树上睡,睡醒了伸个懒腰开始在地面上悠闲地披发步,欢乐地玩耍,他们糊口得无忧无虑,真让人羡慕呀!
“雍收留大度乃本性,天然生动出天姿。”大熊猫真是太可爱了,真不愧是我们的国宝!