大熊猫作文
我的名字叫熊猫,我是世界上最贵重的动物之一。我们家族的数目十分稀少,属于国家一类保护动物,我可以自豪的说我是"国宝".我不但被野生动物协会选为会标,而且还经常担任"和平大使",带着中国人民的情谊远渡重洋,到国外攀亲结友,深受各国人民的欢迎。我长着圆圆胖胖的脸,脸上嵌着一对水汪汪的眼睛,特别是那对八字形的黑眼圈,如同戴着一副墨镜,非常引人喜爱。别看我身体胖软,四肢粗壮,步履缓慢,笨笨的样子,可我仍是爬树高手,能在树上睡觉呢。我在五六个月的时候,妈妈就开始教我爬树,游泳,洗澡等本领,两岁多就离开母亲,开始独立糊口。
我的家族非常古老,大约在100万年前就遍布陕西,山西等地区,我的祖先是食肉动物,现在我们却偏吃素,主要以吃竹为生,我们是很贵重的,大家一定要保护我们哦。