妈妈大厨作文
我们家有一个大厨,就是我的妈妈,她有一张圆圆的脸和和一头长长的黑色头发,小小的眼睛像夜空的星星。妈妈做的最好吃的就是蛋炒饭和宫保鸡丁儿。
妈妈做的蛋炒饭,特别好吃,她会先准备几碗米饭,再倒进盆子里,再切葱,把它们切成葱花。拿出几根香肠,切成小块儿。拿出四个鸡蛋打在碗里,拌一下,就可以开始做了。开火倒油,拿着锅铲,把米饭倒进去,翻炒一下,再往里加入一点酱油,盐,锅里散发出香味儿,再翻炒几下,把鸡蛋倒到锅里,几分钟过了,米饭的颜色变了,就再加进葱花炒几下。美味的蛋炒饭就做好了,我盛了一碗,闻了闻啊,真香,吃一口儿美味极了,妈妈问我好吃吗?我说到好吃,妈妈笑了笑,这就是。
妈妈还会做一道菜,叫做宫保鸡丁,鸡肉是买回来的,自己切成丁宫保鸡丁,先要用醋拌一拌在里面,再加入盐腌制十几分钟才能倒进去,再翻炒几下,加入黄瓜和胡萝卜,在锅里翻炒就可以上菜了,这香味儿香喷喷的,我用筷子夹起来吃一口呀,真好吃,可以吃好几碗呢。
这就是我家大厨,你们是不是也想尝一尝我妈妈做的两样菜?相信你们一定会喜欢的!