秋天的快乐
——烧烤
秋天里有数不完的快乐:捉蛐蛐、放风筝、挖红薯……这些快乐中,最让我难忘的就是那次姥姥家的烧烤了。
国庆节的时候,我和爸爸妈妈去姥姥家烧烤。在路上,我看见稻子熟了,玉米笔直地站着,每家每户都有玉米。
到了姥姥家,下午的时候,我们都行动起来。爸爸是“导演”,我们都听他的指挥,爸爸让我把玉米和铁棒插在一起兼拿柴火,爸爸负责烤玉米。火冒着“灰雾”,玉米也越来越黑。有的时候我被烟呛到了依然不放在心上,有的时候路边的车掀起一阵阵尘土,我就护着玉米。玉米越来越黑了,有的都“咧嘴”了,爸爸说这时候就可以吃了。玉米吃起来香香的、甜甜的,非常好吃。我们还烤了一个红薯,吃起来甜甜的,别提有多美味了。
我和爸爸妈妈还有姥姥一起吃着,分享着金色的果实。