星期六的晚上,我和妈妈一起参加妈妈公司的烧烤活动。我们准备了很多好吃的,有鸡翅,有猪扒,还有各种各样的蔬菜瓜果。
烧烤场很大,是露天的,摆放了很多很多的桌子和椅子。还有一个个方形的烧烤炉。只见有人把黑黑的木炭放进了炉子里,然后点燃,再在上面放上了一个铁丝网,过了一会儿,木炭燃烧起来了,红红的,可以开始烧了。于是,我迫不及待地拿了我最爱吃的鸡翅,把它穿在了长长的铁叉上面,放在网上烧,妈妈告诉我说要不时地翻动,否则会烤糊的。很快,鸡翅的香味就扑鼻而来,可是,妈妈说吃烧烤不能心急的,一定要慢慢烤,等到里面也熟了才能吃。终于,在***帮助下,我的鸡翅烤熟了,金黄金黄的,香喷喷,我尝了一口,哇,好美味啊!也许是因为它是我自己动手烤出来的,所以觉得特别好吃。
虽然是炎热的夏天,可是随着阵阵海风吹来,并不觉得很热。天上的月亮弯弯的,星星一闪一闪的,好像在对我说,我们也闻到烧烤的香味了!