小羊二年级小学作文
一天,羊妈妈带着七只小羊去玩。过了一会,羊妈妈抬头一看,说:呀!我的小羊怎么会在天上?羊妈妈数也没数就让小羊在这等着,羊妈妈赶紧去找小羊。
到了第二天,羊妈妈到了小河边,羊妈妈左思右想,说:怎么过去呢?说完,一只乌龟从河里爬到岸上,对着羊妈妈说:羊妈妈,你好,我是这里的老乌龟,你想过河吗?羊妈妈回答:你好,我是想过河找我的小羊。老乌龟听了赶紧让羊妈妈坐上它的背上,送羊妈妈过河。羊妈妈赶紧向老乌龟道谢,到了另一个岸羊妈妈在哪看见了两棵苹果树,就决定在哪休息一天。
到了第三天,羊妈妈看见一条大大的蔓藤,想爬上去,因为蔓藤刚刚好可以到天上。突然,蔓藤醒过来了,羊妈妈对它说清楚了事情经过,蔓藤伸出一条小的蔓藤把羊妈妈送到云朵上面,羊妈妈很感谢它。
刚好,羊妈妈遇见了小羊,羊妈妈对小羊说:宝宝,快点回家,你的哥哥姐姐等着你呢!小羊回答:羊妈妈,你认错人了,我不是你的宝宝,我只是一朵白云。羊妈妈问:那你怎么和我的宝宝那么像?小羊回答:因为我是一朵白云,所以可以随意变化。不信,你回去数数你的小羊。羊妈妈赶紧回去数小羊一,二,三,四,五,六,七刚刚好。羊妈妈赶紧对白云说:白云,对不起,我认错人了。白云说:羊妈妈,没关系。大家有时也会犯错的。羊妈妈说:我以后再也不会犯同样的错了。羊妈妈跟白云说了再见后就带着七只小羊高高兴兴地回家去。
从此,羊妈妈再也没有犯过同样的错了。