描写桃花作文
梅花凋落了,寒冷的冬天已经过去,生机盎然的春天悄悄来临。
午饭后,我在小区散步,忽然闻到了阵阵清香,我向着香味一路小跑,原来是满树的桃花开了。它们按捺不住自己的兴奋,一个个从树枝里探出头来向我微笑。
桃花的姿态各不相同,有的还是花骨朵儿,像一个个小灯笼,挺起了大肚皮;有的才开了两三瓣,露出些许像睫毛般的花蕊,宛如一个害羞少女用眼睛洞察着世界;有的花瓣全开了,在和煦的春风中自信、骄傲地微笑。
桃花有红的,粉的,雪白的,我慢慢地走近一棵桃花树,踮起脚,把一根较短的枝条轻轻地拨下,凑过去一闻,那淡淡的清香像一个个淘气可爱的小孩,欢快地钻进了我的身体,穿过每一个细胞,一切烦恼飘然而去,萦绕在脑海里的只有轻松和愉快。
这时,我调皮的弟弟摇动了桃花树,霎时,满天花瓣翩翩起舞,又缓缓落下,像大地的舞者超凡脱俗。我和弟弟捡起满地的花瓣,准备给妈妈做香水。
“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。”我要感谢如约而至的桃花,它悄然绽放,给一年带来了无限生机与希望。