成长的脚印作文
成长的脚印,有阅历的翡翠、知识的钻石,还有那珍珠般的好时光。
小时候,微风拂过树梢,四周寂静,野花在低洼处亮着光。
我迫不得已地拉着二胡,任由琴音肆起,妈妈总是瞪着大灯泡般的眼睛,“还不错。”直到大灯泡的脸上流淌着浅浅的笑容,才感受到音符跳动的乐趣,但我还是对二胡没有一丝的好感。
练琴的时光在成长里,留下了一串苦涩无声的脚印。
稍大,我懂得了做事要思考。
冬至,寒风透骨,细碎的雪花,被刺冷的风刮过去,又旋回来。
哥哥带我堆雪人、打雪仗。我总是失败,一次次的发球都在半空中散架,如同繁星洒落。反反复复的捏,反反复复的散。不断地增加力度。终于,雪球在空中划出了一道美丽的弧,冲向远方。
扔雪球的时光,在成长里留下了一串思考的脚印。
现在,我不再任
3成长中的脚印作文11篇
我们的编辑为您精心制作了“成长中的脚印作文”这篇文章,我的经验和建议能够对你有所帮助希望如此。写好作文是学生展现自己精神风貌的重要方式之一,写作是可以快速提高我们表达能力的方法。优秀的文章中让人触动。
成长中的脚印作文 篇1
大约在我七八岁时,爸爸带我和两个哥哥去公园玩,可是人太多了,我们和爸爸走散了。
日照万竿,小鸟不知躲匿到什么地方去了;草木都垂头丧气,像是奄奄待毙;只有那知了不住地在枝头发出破碎的高叫:“绿树成荫夏日长”。此时,我心里像是着了火似的,又急躁又恐惧,我的心里像是有一只不上千只兔子,在我心里乱撞。回头看两个哥哥,他们也没经历过这种事,脸色像一张白纸,没有半点血色。
面对这种情况,哥哥不假思索的安慰我俩:“没事,爸爸一定会来接我们的。”听到这话,我心里才慢慢安稳下来。此时心里风平浪静,没有刚才的狂涛骇浪了。可是,时间不饶人,十分钟不知不觉地从我们的焦虑不安中溜走。哥哥咬着指甲,眼睛像要把地面看出个洞来,眉头紧皱,都能夹死一只蚂蚁了。表哥在广场上来回徘徊,像丢了什么无价之宝似的,没头苍蝇一样到处乱撞。我静静地坐在被太阳晒得体无完肤的台阶上,注视着人声鼎沸的街道,想从那里面找出爸爸的身影。这次第怎一个“急”字了得?
这时,哥哥站了起来,表哥也疾步走来:“我们决定以猜拳决定一个人去借手机打电话。”我无可奈何的点了点头:“包剪锤!”结果我输了,我气的想吐血,他俩一定串通好了!没办法,愿赌服输。我慢吞吞的,不情愿地拖着身体到一位正在烤面筋的阿姨那,小声说:“阿姨能不能……”“啊?”阿姨转过头来:“你是饿了,想吃面筋,却没有钱吗?没事儿,阿姨请你,来,拿好了。”我的脸像熟牛排似的,又红又热:“不,不是的,我是想借下手机打电话。”“哦?好的,稍等啊!”她用围裙擦了擦手,从口袋里掏出手机,直接递给了我,我娴熟的用手指划了下屏幕,可还有一道密码锁呢!我一手拿手机,一手拿面筋,做了一次深呼吸,强颜欢笑:“嗯,密码是……?”“四个六。”她雷厉风行地回答。我不好意思地笑笑:“谢谢。”又飞快的输入密码,并且给老爸拨打号码。豆大的汗珠,从我脑门溢出滴落在地。
此时我的怀里像揣了只兔子似的:“老爸不会不接吧?他不会把我们忘了吧?不我可是他亲女儿呀,而且是他提出走不同路线的!”慢慢的,我的手心里渗出汗来。唉,问君能有几多愁,恰似一江春水向东流!就在这时,电
4成长的脚印作文推荐十五篇
论文是我们内心追求、志向和信仰的一种呈现,写作的训练可以增强我们思考的深度和逻辑性。趣祝福整理了这篇名为“成长的脚印作文”的文章,希望能给您带来启示。非常感谢您的关注和阅读!