成长的脚印作文
成长就是将你哭声调成静音的过程。
题记
春江两岸,绿了柳树,垂下上万条丝条。绿油油、发亮的叶子,宛如足音空谷。娇艳的流淌,弄得人满身是春色。垂柳袅袅,欢声笑语,翩翩起舞。
我遗望着这一树光,情不自禁地想起自己封存在回忆中印刻下的脚印。
我一直都搞不懂快乐到底是一个什么样的东西,但是自从那次的一个旅行之后,我终于搞懂了什么是快乐。快乐宛若孩子手中的拨浪鼓,你愿意拨动它便随之而来。
有一年暑假,我来到了瑶族同胞们居住的地区县。刚走进山区,四周一片宁静,我漫步在山林间的石小道上。风儿轻轻吹柔过我的脸颊,我闭上双眼,尽情享受着它带给我的惬意和花草。
树木带来的沁香,宛如悠扬的牧笛声,动听婉转、勾人心弦、沁人心脾。
忽然,一声你们好啊!打破了四周的宁静。我回头一看,原来是一个青年妇女小麦色的脸,头戴布襟,袖口和裤腿绣着精美的凤凰花纹,偶然一笑,露出几颗洁白的牙齿,还说着一句又一句
5匆匆的脚步作文九篇
匆匆的脚步作文(篇1)
第一次脱离那个永远温存的家,远走他乡,此时以前总是拿作依靠的父母已不能常在我们身边了,步入儿时梦想的黄金天堂,我们开始有了很多的“第一次”:第一次离一切都可以为自己做主的父母这么远,离开家庭生活,并且独立地参与到各种团体和社会生活;第一次放下如此沉重的高考负担,为自己的理想和兴趣真正地作一次全身心投入;第一次有机会在学习理论知识的同时进行亲身实践;第一次开始着不再只是由父母安排的一切;更是人一生中第一次也是最后一次这样系统性地接受人文、素质和性格的教育。带着如此多的第一次的经历,为了给人生未来的发展道路奠定好坚实的基石,不让自己多年的求学梦停止于自己的无为,忽晃即逝的大学生活我们每个人又岂能不让自己的脚步匆匆起来?一个突然的转身,这个原本全新的所在“大学”现在似乎泛白了很多,让人也跟着平淡起来了。
脚步匆匆,人与人的偶遇,结交成友谊;脚步匆匆,人与世事的打混,构建成谋生的本领。在匆匆的校园里,我们匆忙地走过,又匆忙地来回;我们因为脚步匆忙而遗失掉一些东西,又匆忙地补回原本要经历的一段路。绿荫下、跑道旁、食堂里……一次匆匆的抬头,看到一副副也同样脚步匆匆但陌生朝气的面孔,突然像发现了镜中的自己,却显得脸色苍白了许多。
当我们觉察到时间匆匆去了,想要伸手去挽留时,她又从我们挽留着的手边溜过去,夜深了时,本准备回顾这匆匆的一天,她又毫不留恋的从我身上跨过去。早上起来,当我们睁开眼睛和朝阳碰面,这就又算是混走了一日,都只因为太匆匆。当我们为匆匆的过去掩面叹息时,只要即将到来的新的一天不会也在这叹息声里又匆匆地闪过,我们的匆匆就不算是白白流走。保持着一份良好的心态去努力实现自己力所能及的一个个小目标,不要总急于去改变自己暂时不能改变的现状,而多关注一些自己现今所能够改变的事实,这样才会使我们匆忙的脚步变得更加有意义,匆忙的步伐变得更加地坚定。
回头,每一个时间都是崭新的一刻,生活、健康、亲人、朋友。
生命中最最珍贵的,我们都已经拥有,转身,每一寸土路都是有印迹的,平坦、曲折、康庄、小径。
生活中真实的过程,我们都在经历……