手捧一束阳光作文
周四的下午,教室内,老师正在发放期中考试试卷,我转头眺望窗外,天色昏暗低沉,空中遍布乌云,完美的映衬出我的心情。
同学们拿到试卷,一时间教室里像炸开了锅,考得好的同学得意洋洋还不着痕迹地询问别人的成绩;正常发挥的同学面带笑容,和别人交谈着考试心得;还有一些人沉默不语的看着自己的试卷,仿佛被全世界遗忘很不巧,我就是第三类。
双手紧握试卷,大片大片的红色叉号刺痛了我的眼睛。我竭力告诉自己这只是一次失误,可惜这并未骗到自己,我感觉心里空荡荡的。这时候他走过来了,还是像往常一样,脸上带着一丝笑容让人感觉他是那么亲切,挺直的腰使他看起来是那么的自信,使人很自然的想要和他倾诉一番。他的手有力地拍在我肩膀上,我把试卷给他看了看,冲他自嘲的一笑,他也没有说什么,只是拿起他的篮球,用手悄悄地指了指操场。
我对老师谎称肚子不舒服,让他带着我去医务室,我俩刚离开老师的视线便飞快地跑向球场,疯狂地打起了球,尽情享受汗水洒落球场,感受着奔跑时掠过耳边的风声。虽然我们都喘着粗气,但我的心中仿佛再次充满了能量,我们一直打到被老师拽回去。对于撒谎这事,我俩就像结拜兄弟,他说是他怂恿我去打球,我说我才是幕后主使,那激昂的措辞听的老师忍俊不禁。
放学,我们一起走出校门,我对他说道:这一次走出考试阴霾,全靠你啊!他只是说了一句:没什么。十字路口处我们分开了,没走几步,却又听到他
高声喊道:记住不管你遇到什么困难,我永远挺你!然后便扬长而去。我就在那时愣住了,一个在电视剧里看到过无数遍的场景,曾令我想笑的一句台词,如今我才真正明白了它的分量。
朋友是缘,值得永远珍惜;朋友是金,永远光辉灿烂;朋友是琴,演奏美妙佳音。朋友就像一束阳光,带着青春的活力,穿透了那乌云,直照我的心灵。