“每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房……”
小红一边哼唱着那首《每当我走过老师窗前》,一边细心的采着那些开最好最灿烂的野菊,随后一溜烟儿的跑去学校。
来到老师办公室,小红看到语文书还在桌子上摊开着,一副老花镜放在书上,墨水瓶盖也,墨水瓶盖也没有盖好,一本日历放在桌角上,一个破旧的地球仪放在桌子的另一角,一个笔筒放在地球仪的旁边,“看来老师昨晚又工作到深夜。”小红心说。望着桌上的地球仪,小红不禁想起了从前……
有次大家学习有关风景区的文章,老师见大家理解不透,便自费为大家买来一个地球仪,大家通过对地形的了解和详细的介绍,记住了课文,同时也引起了大家对语文的兴趣;还有那副眼镜,那副眼镜陪伴老师走过了多少春秋,批改了多少同学的作业,现在老师的学生可谓桃李满天下,大家都在自己的岗位上兢兢业业的工作着;那本日历,变成了老师的多功能记事本,有的写着小刚今天生病了,有的写着小林的功课拉下了,上面点点滴滴都记载着老师对学生父母般的关爱……小红心想着,把另一半菊花放在了笔筒。
小红来到班里,趁班里还没有人把另一半菊花放在了讲台上,小红想了想,留下一张纸条,上面写着:“老
4作文中描写一束光的优美句子摘录(40句)