熟悉的人作文
她中等身材,微胖,一头黝黑发亮的头发,弯弯的眉毛下边一双明亮的眼睛,似乎两颗黑宝石。
妈妈最大的特点就是善良,我从小她就教育要做一个善良、懂事的孩子。记得有一次,我和妈妈去逛街,在市场门口,有许多乞讨者。妈妈给了我一些零用钱,让我给那些乞讨者。我觉得很害羞,随手把钱扔在了乞讨者眼前的盒子外边,就立即跑回妈妈身边。本认为妈妈会表扬我,谁知妈妈却严肃地批评了我,严厉地说:“每个人都有碰到难题的时候,每个人都会有需要帮助的时候,‘贫者不吃嗟来之食’,即便是乞讨者,他也有他的尊严,你刚才扔的动作会让别人以为你是一种施舍,帮助别人时要发自内心,一定要诚心实意。”
听了妈妈的话,我既惭愧,又为我刚才的行为感到后悔。我重新走到乞讨者眼前,取出零钱,双手轻轻放在盒子里,抬头一看,站在远处的妈妈向我伸出了大拇指,我心里也美滋滋的。
这就是我善良的妈妈,从她的上行下效中,我明白了许多做人的道理,使我受益匪浅。