周末,我终于回家了。在大门口,母亲手捧一张发黄的照片发呆。我悄悄地走到母亲身旁,发现这张照片上有一个孩童努力向一棵矮桃树上爬。母亲发现了对我说:“看,那个小孩已长得快有那棵桃树高了。”
接过照片,凝望,那一株桃花开得正艳。抬头向庭院观望,院中那株桃树仍是花开夺目,这株被我写了无数次的桃花又一次出现在我的笔下。
冰雪慢慢消融,无声的枝丫不知何时已有小小的骨朵和淡淡的绿色。过几日后在小骨朵中间冒出一个红点,如少女脸上涂抹的胭脂。这时总有人到我家要一两枝桃枝为新生的婴儿辟邪。我总拦着说:“你折断了它,这桃树会疼的。”但母亲还是趁我午睡时折下两三枝送给人家。
近日,下了一场小雨,缠绵地滋润着大地。清晨我还
我希望您会喜欢我为您准备的“熟悉的小路作文”,这将使你更加成功。作文可以提高学生的阅读写作和思辨能力,写作可以帮助我们更好地认知和应对人际关系中的难题。但要写好作文是需要时间去磨砺的了。