一个风和日丽的早晨,我背着书包高高兴兴地朝着学校走去。一路上,我唱着愉快的歌儿,小鸟叽叽喳喳地叫着,像是在为我伴奏。绿树鲜花静静地听着,多像文明的听众。
忽然,一个亲切的声音传入了我的耳朵:“小朋友,向你问个路,行吗?”我高兴
作文是思想的火花交织而成的结晶,也是我们情感的宣泄途径。通过写作,我们能够表达自己的想法与感受,将内心的世界展现在别人面前。无论是散文还是议论文,作文都是展示个人独特思维和独立见解的平台。
写作是一种能让人们记住自己的方式,通过文字的表达,我们可以给他人留下深刻的印象。优秀的作文不仅能够引人入胜,还能够触动读者的心灵,激起共鸣。正因如此,经典的文章才能经久不衰,在读者心中传颂。
写作是一项需要用心和技巧的艺术。我们需要选择合适的词语和表达方式,使文章更富有情感和力量。同时,我们也需要注意结构和逻辑的合理性,使读者能够更好地理解和接受我们的观点与观念。
在写作过程中,我们还需要深入思考和研究所要表达的主题。只有通过深入的思考和学习,我们才能写出有价值、有深度的作品。
总之,作文是一种重要的表达方式,通过写作,我们可以传递思想和情感,让自己被人们记住。只有不断提升自己的写作水平,我们才能创作出让人难以忘怀的作品。
这天我回家晚了作文 篇1
闫家豪
萧瑟的秋风吹过,一道闪电划破了黑夜的天空,被吹落的叶子落到我的脚边,似未尽枯黄的面容,匍匐的姿势,悲哀地完成了流浪的旅途。轰的一声惊雷过后,冰凉的雨点打在身上,寒意顿时生起。
我推着自行车走在店铺的屋檐下,想着只有三个十字路口的小区,第一次感觉到,常走的路竟那么遥远。
“唉,真倒霉。”我嘟囔了一句,刚打扫完卫生,没想到才走了一半的路程就下雨了。走着,走着,我开始胡思乱想:妖魔鬼怪的狰狞面目在昏暗的灯光下若隐若现,我猛地一惊,开始脊背发凉。不管什么雨淋不淋在身上了,跨上自行车就转向大路。两条腿没命地蹬着,周围的景物快速地向后“撤去”,到了家门口才发现:头发成了一绺绺的,雨水透过外套湿了一片。
妈妈见状,急忙拿来干燥的衣服和毛巾,换完之后,感觉暖暖和和的。家中充满了温馨的氛围。热腾腾的饭菜摆到了桌子上,房间中飘荡着饭菜的香气,我和爸爸妈妈看了电视,心里温暖极了。
家是温暖又温馨的避风港,令人留恋。在家,恋着父亲宽厚的手掌。在家,恋着母亲温暖的怀抱。家,像一幅图画,描绘这世界上独一无二的童话。