开学了事件话题作文
我在不知不觉中度过了一个快乐的寒假,在寒假里我又度过 了大大小小、令人兴奋不已的节日,例如:散学典里的那天、除夕夜、大年初一~十五的节日、、、、、、如今,又快到开学的日子了!
回想起前一年开学缴费的时候,真是激动不已啊!在缴费的前一天晚上心里好像有一个录音机一样,总是反反复复的播这一句话“开学了!开学了!”那个夜晚都快激动得不能呼吸了。第二天早上,我又再次紧张得不能动弹了,红通通的脸好像要爆炸了,一想到即将能和老师、同学见面了!缴费的早上,我去到教室,第一面见到的就是班主任-黄老师,红通通的脸上路出了一个想念的笑容。顿时,我的小脸就像泄了气的气球一样,脸色变回了肉色。看见同学们还是那样活泼、调皮、可爱,原来的生疏感全没了。我和同学就开始了叽叽喳喳闲话要事都混为一谈。缴完费用以后,又根据老师要我们买的学习用品抄下来,然后又向家长要钱买学习用品。拿了钱后,我们结伴而行,老师又和家长眉开眼笑的谈起话来。忙碌了一上午,又让我们辞去了就学期迎来了新学期。缴完费的第三天,我们举行了开学典礼!之后,又恢复了书香校园的生活。
这一连串的事情,仿佛又要再这个学期重操复演。我在这个宁静的夜晚想起这些往事。看着星空,等待着开学的这一刻!