“王微,看书去!都六年级了,该懂事了!”是的,我叫王微,是一个地地道道的六年级的学生了,我原本以为升入六年级是一件很光荣的事情,可是,事实却和我想象的完全不同啊!
对于我这个“疯丫头”来说,升入六年级,就等于把我推进了地狱。比如吧:六年级,即将就要毕业了,不能再不懂事了,要懂得自己身上背负的责任了,所以不能再天天出去玩了。哎,不能出去玩,这不等于要了我的命嘛,我感觉我就像是个小小鸟,但是却被囚禁到笼子里,每天只能看看外面的世界有多精彩,但是自己却眼巴巴的看着。世界上最悲催的事莫过于此了吧!每当朋友来找我玩的时候,妈妈就会委婉的推辞,无奈。
升入六年级,妈妈就给我买了很多教材,奥赛题,卷子,练习题。。。我真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊,啊,我的自由。