开学的考试令我品尝了各种“可口”的味道。
开学的第一次考试,我这位老将似乎上天要把我给退了。教室里冲出了几匹黑马,以往的4位老将纷纷都站不稳脚,只有甘晓红才抵得住这突如其来的“黑马风暴”。我也在这次考试中全军覆灭。
品尝了第一次的“酸”,就必须有所行动。毕竟我久经沙场,并不是这么容易就被打败的。我要从头再来。首先必须要上课专心听讲,一回家马上做作业,还要戒掉网瘾。不然,也只好“等死”了。
既然有了学习的计划,那就应该马上动手。因为只有说是不行的。不仅要做到专心听讲,认真完成作业,还要不耻下问。应该每天都持之以恒。每当我坚持不住的时候,我都会用这样的一句名言来鼓励自己:“如果你想成功,就必须以恒心为朋友,以经验为参谋。”
品尝过了以上几种味道,在单元测验的时候,我重上“年轻”时的水平。这不,落后的同学都加把劲,想要超过我。但是,我有一个小秘诀,可以使我永远保持好成绩。如果不信,那就请你再把这篇文章看一遍!