爱的约定作文
秋天,天气开始转凉了,喜欢一个人待在教室里,聆听柔美的蓝调音乐,那是一种心灵的净化,让心中的枷锁释放,让记忆之水缓缓流出
细数记忆中的片段,如同一首歌里所唱:“爱如潮水,将你我包围……”我天天都被爱沐浴着,是十分幸运而且十分幸福的……
亲情之爱——感动的爱
我妈妈家有三兄妹,从挤在一户演变成一家一套房子。外婆,这个“多余”的人,便一个人住在一套公寓里。她深知子女平时工作、学习都忙,只希望每周末能有一次聚会。她将她的一切事都告诉我,她以为我是家中最愿意听她倾诉的人。可是,外婆变老了,我长大了,我开始烦她了,甚至觉得她有时候不可理喻。可她不厌烦,依旧疼我、爱我,对我唠叨。
今天,是表弟生日,我们全家出去聚餐。我的小表弟很可爱,一直惹大家开心。分离时,外婆手扶着车窗,一个劲地对小表弟说再见。可表弟可能累了或困了,竟没有理会外婆。外婆就这样不厌其烦地和他说再见,直到表弟说了一句“拜拜”后,才笑着将手从车窗上放下。
但是,我从外婆的眼中读出了孩子般的天真、可爱。没错,一个老人的要求往往都是那么低,只要满足他们那一丁点根本不值得一提的要求,他们便会笑得像孩子一样开心、满足。
友情之爱——深厚的爱
几天没收到慰的短信了,每天晚上望着手机,心里很矛盾,是发给他好还是不发
从这个星期二开始,他便对我冷言冷语,下课后也极力避开我,不经意间投来一个斜眼。我开始不在意,以为这只是短暂的转折期。可是,事情并不像我想的那样。我找了一个下课的时间,找他谈心。
从星期二开始,这是我们第一次正视着对方说话。但彼此的目光一直在四处游离。我们大概都很害怕,我怕从他眼中读出不耐烦,他怕从我眼中读出绝交。
他的脾气一向很冷傲,所以我对他一向很主动,可在这个时候,我选择了长时间的沉默。一下子,回忆的潮水翻涌:我们曾经一起在校园里散步,我们曾经一起出去玩,我们曾经一起谈人生……
“嘿,那个……”这次却是慰先打开了话匣“其实,前几天,那个……我心情不大好。那个……”
“我们和好吧!”我顺着他的话头说了下去。
“我就是这个意思!还是你了解!”他笑得很欢畅。他又像往常一样,搭着我的肩,漫步在校园里……我和慰约定:我们要永远做朋友,做最好的朋友!