节约粮食作文
吃着香香的米饭,吃着可口的菜,我不知不觉得想起《悯农》这首古诗。
锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。这首诗告诉我们每一粒饭都包含着农民伯伯的汗水,告诉我们要节约粮食,不挑食,把碗中的米饭都吃光。我们的粮食来之不易,全是靠农民伯伯冒着寒冷和炎热辛辛苦苦中出来的,所以我们要节约粮食,我以前也是不节约粮食,后来我是看了一个电视节目,我才知道要节约粮食,节目里放的是一个小孩,他父母已经过世了,留下他一个人,他在路边看见了包子,高兴极了,老板问他有没有钱,他说没有钱,那个老板脸色一下子就
通过搜集资料,本文整理出了“有约叙事作文”的内容。作文是展示语文修养和学识的重要方式,也是提升语言表达能力的重要方法。要想写好作文,除了天生的才能外,后天的积累也非常重要。一篇优秀的作文通常具有怎样的结构框架呢?