节约粮食作文
20xx年7月8日星期二雨天
《节约粮食从我做起》
争当优秀少先队员
放暑假了,几乎每天都是我一个人在家里复习功课做作业。今天下午,天下起了暴雨来。我一下子感觉肚子饿的咕咕叫。怎么办才好呀!
我来到了厨房,发现中午还有些剩饭。这时,我想起了一首古诗叫锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。我心想要是到了晚上被倒掉了多可惜。于是,我就把剩饭做成了蛋炒饭。吃着,自己做出来的劳动成果蛋炒饭。我感觉特别的美味可口。以前,我老喜欢挑食,也经常受到爸爸的批评。上小学二年级后,老师教我学会了更多的文化知识。
我知道了珍惜粮食就是热爱生命。