节约作文
低碳糊口是我的伴侣,保护环境是我的一本书,它们时时刻刻都在伴我成长。水龙头、垃圾箱等等都是我的环保搭档,凡是与勤俭节约、低碳糊口有关的都是我的朋友,他们是我糊口中不可缺少的。
人们常常说:“保护环境,人人有责”。可是怎样才能让人们永永远远记住这句话呢?
有一天,我去水龙头那儿洗手时,看见有一位大哥哥洗完手后没有关紧水龙头,只是轻微地拧了一下,我连忙上前去阻止他,我说:“节约一点一滴水,可救助灾区小朋友的生命,他们只需要这一滴水,就可以挽回他们幼小的生命。”这时,那位大哥哥惭愧地低下了头,说:“我以后会记住的!谢谢你,小妹妹”。