写约定的作文
它轻轻的飞来,悄悄地掠过我,趁我不经意间,偷偷地亲吻我的脸颊,我伸出手指与它定下约定题记
小时候,傻傻的,笨笨的拿着那个纸制的话筒,跑着,跳着,仿佛那就是宝藏,价值连城的。是用千金都不换的。睡觉时,我轻轻地为它盖上被子,躺在它旁边,好像我就是它的贴身侍女,它就是我的全部。
从幼儿园回来和小朋友玩,我总是喜欢把它带着。它掉了,我小心翼翼地捡起。它破了,我心惊胆战的把它贴好,只要它没事,就是对我来说天大的好事!其实,它派过用场的。我和小朋友玩过家家,我是主持人,它便是我最得力的助手。可能吧,也许它并不得帮到我任何事,但至少,它帮助我站在了舞台的中央。
长大了,那纸制的话筒早已灰飞烟灭,可儿时的梦还在,我不再玩那些可笑的过家家,也不在追求假扮的主持人。好似花瓣散落,也同样带走了我的记忆。但那残留的花香却永存于世。
曾经,我打开电视,追寻那深刻在我脑海里的影子,模仿着。牙牙学语,东施效颦。一切都显得如此可笑,荒唐,成为众人的笑柄,然后卑微地躲在角落,偷偷抹去那不为人知的眼泪。
夜,长了;梦,便长了。我倚在长椅旁,开心的笑着,我找到那颗最亮的了!虽然并不是繁星。但至少,它是最亮的那个,清澈的诠释着星空。让人迷醉。
我不再沉迷于梦,醒了,睡眼还很惺忪,但心却异常清晰。我慢慢地学着,练着,模仿者。终于从笑柄中逃了出来,并不狼狈,并且逃的光艳,荣耀。这是我的路,通往明天的路,那被它照得发光的小路。
梦,是我的明天;昨天,我傻傻的与梦缔结契约,一路不放弃,不抛弃,一定会完成这远航的约定!