我的家乡在人称“西北小江南”的汉中。这里风景如画,四季如歌,美丽极了。
一个周末的早上,妈妈又带我去汉江河边散步。啊!无边的景致真令人陶醉!瞧,柳树姑娘们正梳理着自己长长的头发。春风吹拂着,它们的长发立刻随风摇曳。一缕缕清风抚摸着我的脸颊,舒服极了,就像哈哈哈手爱抚着我的小脸。眼望着翠绿的柳树,我不由自主地想起了贺知章笔下脍炙人口的诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”过了一会儿,我有点儿累了,便坐在草坪上。这时我才发现,在绿色的地毯上,点缀着一些五彩缤纷的小野花。要是没有花儿的装点,那该多单调呀!
听妈妈说,在她小的时候,汉江河边根本不是这样的景色,那时的汉江河是一片荒凉,杂草丛生,芦苇密密麻麻,遍布着各种各样的垃
文章能够反映出人的独特思维和个性魅力,因此想要写一篇好的作文必须认真阅读题目。那么如何写出好的作文呢?今天笔者给大家准备了一篇深度分析文章,题目为“想象未来作文”,希望能为大家提供参考和帮助!