小猫咪作文
从前有一只小猫,她叫格格,她非常喜欢吃零食,不爱吃饭,长此以往,就营养不良,面黄肌瘦,体弱多病了。猫妈妈总是苦口婆心地对她说:格格,不要总是吃零食,要多水果蔬菜,身体才能健康。但是,格格总是不以为然,把妈妈的话当成了耳旁风。
一天,动物乐园举办春季运动会,格格很兴奋地报名参加了长跑比赛,并胸有成竹地要拿第一名。随着狗熊裁判的一声令下,格格如离弦的箭一般冲了出去,刚跑了一半,格格感觉胸闷喘不上来气,慢慢地放慢了速度,脸色越来越苍白,突然感觉眼前一黑,腿一软就没有了知觉,晕倒了下去。
猫妈妈吓坏了,赶紧把格格送到了动物医院,羊大夫检查后告诉猫妈妈:格格由于长期不按时吃饭,过度吃零食,导致了血糖过低,身体过于虚弱而晕倒,长期下去将会严重影响孩子身体的正常发育和智力的发展,损害健康。以后每顿饭都要按时吃好,并做到早饭吃得好,午饭吃得饱,晚饭吃得少,这样身体才能结实。
经过这次教训,格格再也不任性了,虚心地听从了羊大夫的建议,不再挑食,改掉了吃零食的坏习惯,过了一段时间,格格不再那么弱不禁风了,身体越来越结实了。