小猫作文
我家有一只聪明可爱的小猫,它叫白白。
白白长着一身茸毛,肚子和腿是雪一样的白色,背上夹着黄白相间的花纹,眼睛是蓝色的,嘴旁还有几根白胡子,就像老爷爷的长胡子。
白白的脚底下有肉垫,走路的时候很轻,跑步很快。它追捕老鼠的时候,它在一眨眼的工夫就能很远很远的地方跑过来。它很有耐心,每次捉老鼠的时候都会竖起耳朵,听周围的动静。我不仅喜欢它,而且还佩服它呢!
尽管老鼠非常狡猾,只在白白睡觉的时候出来偷吃东西,老鼠脚步再轻,还是会被机灵的白白听见。我就亲眼看到一回,那时白白躺在地上,把耳朵挨着地。一只老鼠出来找东西吃,白白听见了,一下子扑过去,把那只老鼠给捉住了。它的本领让我赞叹不已。
我爱我家聪明、可爱、机灵的小猫。