小馋猫作文
人们黹说:童年凫金色的。"对于这句话。我深有感触。 虽然,我已加人了少年的队伍,却十分留恋那段金色的时光, 常常回忆起一些往亊。尤其是那件亊,我一想起来,就要“哧 哧”的笑一阵。
记樽那是暑假的一天,妈妈带我去逛马路,看到路旁的 水果店里有一串红得可爱的禝桃。“妈妈”我克制不住自己, 兴奋地大声嚷着。“小馋猫”妈妈看到我这副馋相,早猜透了 我的心事,便给我买了一串櫻桃。
回到家里,妈妈把这些櫻桃在水龙头下洗干净。只见一 颗颗櫻桃晶莹透亮,如同玛瑙2般,别说吃了,就是看着也够 叫人客欢的。我赶紧抓起一颗樱桃塞在嘴里,轻轻一咬,皮 嗑破了,一股甜甜的汁水流人口中,真好吃!我一口气吃了 十来个。我无意中照了照镜子,嘴的四周围竟长出了一圈 “胡子”。
事隔不久,外婆从花木商店买来一盆供观赏的红辣椒, 一个个的小辣椒圆溜溜、红彤彤,像胖娃娃似的。我想:这东 西大概是妈妈上次给我买的像櫻桃一样好吃的东西。我偷 偷摸摸地摘了几颗,学着妈妈的样子,在水龙头下冲洗,一边 洗,一边心里乐滋滋的。放进嘴里一咬。顿时,辣椒子、辣椒 打溯满一嘴,辣得我直吐舌头。哇哇大哭。外婆闻声赶来, 问我:怎么啦?”我辣得说不出话来,只得把手心里剩下的几 颗辣椒给她舂。外婆一看,吓了一跳,连忙说:“哎哟!小祖 宗哎,你吃的是辣椒啊!”她先帮我除掉嘴巴里的辣椒子,再 洽我喝幵水,想冲掉嘴里的辣味。那里知道,越喝热开水越 辣,我难受得直跺脚。外婆急忙说广哎呀!瞧我这糊涂样 子。”她又给我去买冷饮。好让我舌头麻木一下。过了许久, 我的嘴里仍有一股辣丝丝的余味。我只得趴在窗口。像小 狗似的把舌头仲出来,让凉风吹呀丨吹呀!
这时,正巧爸爸、妈妈下班回来。看到我这副狼狈样子, 哈哈大笑,我也跟着苦笑起来。他们都说:“这就是你嘴馋的 好处啊!”
这件事已过去好几个春秋,可每当我看到辣椒时,总会 不由自主地想起这件有趣的事。