尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
理想是奋斗的气力,理想是前进的路标,理想是成功的前驱。一个没有理想的人,就如没有翅膀的小鸟,没有牙齿的老虎,是无法长久生存的。
别人有许许多多的理想,好比白衣天使护士,为国家培养人才的老师,还有引领人们饱览壮丽江山景色的导游。我的理想是去当一个保家卫国的军人,他们为了完成任务,为了解救人质,为了人民财产的安全,勇敢地冲锋陷阵,甚至不惜牺牲宝贵的生命……每当看到他们穿上军装,我总会被他们保家卫国的气场深深地感动。
但是当我告诉妈妈去当兵的理想后,妈妈说:“去当兵要学习好,视力好,身体好。假如你这三样分歧格,是当不了兵的。”妈妈的言下之意
你辛苦了作文的创作符合了作文的基本要求,能够展示出作者独特的思想和价值观。这篇作文经过精心的积累和练习,表达了语言和文学的艺术结晶。读到这篇作文,我深受感动和启发,感受到了作者的真实情感和对生活的独到见解。它让我思考了许多问题,引起了我对自身的反思。通过阅读你辛苦了作文,我感受到了作文的独特魅力,也对写好作文产生了更深的兴趣和热情。这篇作文的精彩之处在于它能够引起读者的共鸣,让我产生了深刻的思考和感受。我相信,对于更多的人来说,阅读你辛苦了作文也会带来类似的体验。无论是在表达方式还是在思想内涵上,这篇作文都给了我很大的启示和启发。我非常推荐大家品鉴这篇作文,相信你也会因此而受到启发和影响。
你辛苦了作文 篇1
每天早上我起来时,总能看见被妈妈拖得光滑的地板,饭桌上色香味俱全的早餐,整洁的客厅和房间,空无一物的垃圾桶。妈妈周末的时候总是会对家里进行大扫除,周末也会六点多起来搞卫生,为我和弟弟做早餐,洗我和弟弟的脏衣服,当我和弟弟起来时,妈妈已经结束了忙碌的大扫除,温柔的叫着我和弟弟去吃早餐。
周一到周五的妈妈就更加忙碌了,妈妈需要五点半就起来,将早饭做好,却没时间吃,只是将早已经做好的饭菜放在电饭煲里保温,然后在我和弟弟的房门上贴便利贴,便利贴上写着:“饭菜已经做好了,在电饭煲里,起来时记得把电拔了,中午时你们可以点外卖,零食少吃一点,别把家里弄得脏兮兮的,不然等我回来,你们懂的,晚上我可能会晚回来一些,你们先把饭煮好,如果实在是饿了的话,小暖打几个荷包蛋凑合着吃吧。”每次看着妈妈写的便利贴,我和弟弟都哭笑不得。妈妈早上为我们做好早饭,洗完衣服,已经快6点多,妈妈需要坐半个小时的公交车才能到地铁站,七点多正是挤地铁的高峰期,妈妈需要再乘地铁才能到她工作的地方。妈妈的一天总是忙忙碌碌的,有时候中午妈妈都要在办公室修改文案,午饭都没时间吃,只能等下午空余时间偷偷的点个外卖。
当我和弟弟知道妈妈每天忙忙碌碌之后,我们开始争先表现自己,看看谁才是妈妈的贴心小棉袄,妈妈下班前,我们会各自将自己的脏衣服洗好,将房间打扫好,将晚饭煮好。当一切做完时,我和弟弟开始比赛炒菜,我打算煮面加荷包蛋,而弟弟打算做小炒肉,我们就这样开始比赛,我先在锅里放水,等待水开再放面,随便去看看老弟切辣椒,我静静的看着老弟将辣椒用菜刀拍一下,结果辣椒调皮的掉了下去,老弟尴尬的低头将辣椒捡起来,而我在
写作能力是让学生展示个人魅力与人格的一项必要技能。通过写作,我们可以提高总结性思维,从而做出更好的决策。那么,我们是否需要从优秀作文中借鉴呢?本文将深入分析“你给了我力量作文”并解读其内涵。希望您觉得本文对您有帮助,如果是这样的话,可以将本网页加入您的收藏夹!