志愿军们,感谢你们!为了帮我们打跑侵略者,在炮火中与敌人抗争着,有的战士受了伤,有的战士失去了生命!你们一定要保重!难道你们担心我们把你们忘怀?不!永远不会!这八年来,你们为朝鲜人民做了太多太多的事情。我们记得,在二次战役中,你们冒着零下40度的严寒气温,战胜了敌人,歼敌3。6万余人,收复了三八线以北除襄阳以外的朝鲜民主主义共和国全部领土!你们是多么坚强勇敢啊!你们说,这比山还高比海还深的情谊,我们怎么能忘怀?
志愿军叔叔,我记得,那一回您在帐篷给我讲您的童年故事,正讲得起劲时,情报员快速跑进来,大喊:快撤啊,敌机来了,快!快进防空洞!您背起老奶奶,抱着我,把大家带入防空洞。接着,您对我说:小金花,一定要照顾好大家,我一会儿就回来。我焦急地等待了您几个小时,可等来的却是左腿流着鲜血的您。我顿时哭了起来,您却若无其事地说:小金花,别哭了,叔叔没事!想想几小时前您还帮奶奶挑水,现在却我怎么能不哭呢?男儿有泪不轻弹,可是今天,在与我们分别的今天,您却落泪了!
再见了,志愿军叔叔!再见了!亲人!您快上车吧,赶快回去和你们的家人团聚吧!
再见了!亲人!我们的心永远在一起!