尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!
每个人都有自己的理想,有的人想做一位警察,英勇无畏地抓坏人;有的人想成为一位科学家,用心研究世间万物,探索神奇的科学世界;有的人想成为一名艺术家,为人们创造出最夸姣的艺术品;还有的……每个人的理想都不相同,当然我也有自己的理想。我的理想是长大成为一名机械学家,可认为人们创造出一个个帮助人们的机器人。在前几天发生了一件让我十分难忘的事,我之所以想成为一名机械学家恰是由于这件事。
那天上午,我在小区公园里玩,看到了一位身材矮小的老奶奶,这位老奶奶身穿一身橘黄色的制服,左手拿着扫帚,右手拿着一个大大的布袋,我知道她是一位清洁工,在这炎热夏天,还在辛勤地劳动。我看到她是,她正在马路边扫地。当时,天色十分炎热,天上的太阳红扑扑的,疯狂地炙烤着大地,也炙烤着那位清洁工奶奶。要不是要去超市买东西我还真不想在这天出门。老奶奶低着的脸上滴下一颗颗晶莹的汗珠手上的斑迹是岁月的痕迹,由于没有时间顿,头发也变得杂乱无章,我心想:这位老奶奶这么大岁数的人还要在这个大热天出来扫地,一定很累也很辛劳。我多想让她休息一会儿。于是我走到她旁边,说:“奶奶,天色这么热,您先休息一会儿吧。”可是奶奶却说:“我还要扫前面的马路呢,再说,没有我去打扫,整条街道都脏兮兮的人们看了心情也会不好的。”和她说完,我回到了家,等到傍晚天色不太热时,我下楼披发步,走了一会儿我又看到了那位老奶奶,她还在辛劳地劳动,一个角落也不放过。这时,我萌发了一个当机械学家的设法主意,想要发明一台可以帮助人们在炎热的夏日完成辛劳的工作。
这位老奶奶不辞辛苦,为人民服务的精神使我非常打动,所以,我要成为一名机械学家,发明出机器人,为人们服务,让勤劳的清洁工不在那样受累。