芦江河作文
我的家乡在湖南邵阳,这里景色迷人,但我最喜欢的就是望江楼下的资江河了。
资江河也是一条人工制造的河了,但这里却有几分“野生河”的样子。俗话说得好“花朵怎么少得了绿叶的衬托呢?”这资江河的衬托就是旁边的花草树木了。正因为这里景色优美,所以吸引了不少的游客常来这里。
春天,资江河旁的花草树木都发芽了,老人们都在这里,有的打太极;有的在跑步;有的小朋友在追跑打闹呢!但最少不了的就是坐在轮船上欣赏风景了。我站在轮船上,吹着微微的风,看着轮船驶过水面的波浪,心里顿觉神清气爽。
夏天,资江河可就非常热闹哩,因为人们经不住酷暑,都穿着泳衣泳裤,带着救生圈资江河里游泳了。我坐在救生圈上,看着人们一副开心的模样,觉得非常开心。
秋天凉风飕飕,小孩子们都不顾等爸爸妈妈,便自己出来放风筝了,看着孩子们天使般可爱的身影,自己也拿了一个风筝放了
作文是检验学生语言表达能力的途径,写作是一个自我治愈的过程。你一般写作文遇到的困难是什么呢?编辑发现了一篇非常有用的“童年的河作文”现在分享给大家,更多信息请继续关注我们的网站!
童年的河作文(篇1)
偶然路过一栋楼,楼下是一群老人,她们边闲聊,边看着自己的孩子,以防丢失。索性直接走过那栋楼,顺便看一下那些可爱活泼的孩子。
一个小男孩闭着眼,背对其他两人,慢慢地数着:“一,二,三……”另外两个小男孩听到数字后,立马撒开腿到处跑,唯恐被同伴找到。终于,时间一点点地缩短,犹豫不决的小男孩也做出了决定,藏进了一个隐蔽的地方。
这幅场景让我倍感亲切和熟悉,记得在几年前的某一天,我也和最好的闺蜜,一起捉迷藏。那时候还不知道有多少人生活在地球上,也不知道世界有多大,就独自逗留在属于自己的小世界里,躲躲藏藏。
也不知自己曾躲到过多么狭小的地方,不知自己曾沾上了多少灰尘,不知自己曾弄脏了多少次脸,虽然每次都会被爸妈教训一顿,但仍是乐不彼此,无忧无虑。依稀记得,当时的天空湛蓝,鸟儿也为自己鸣唱。微风吹起一丝刘海,迎着太阳走向学校,我就是这么度过了儿童时代。
那时候,还不知道坏人与好人,总觉得所有人都有一副热心肠,也有一颗善良的心。对谁都是笑眯眯的样子,每天都会有用不完的精力蹦跳着,用稚嫩的声音回答别人的问题。
那时候,还不知道要努力学习,只是觉得书上密密麻麻的字吸引了兴趣,一个个字歪七扭八,都是没见过的模样,忍不住用手去触摸,用鼻子去嗅。老师总是每天教奇怪的字母和奇怪的发音,不过听起来特别有趣好玩,随之也就模仿出来了。
那时候不知道的东西还有很多,不知道学习完之后要考试,不知道上完小学后还要念初中,不知道自己终究有长大的那天……
思绪被三个小男孩扯回了现实,看着他们疯狂奔跑欢笑的样子,眼眶不禁有点湿润。终有一天,他们也会长大的,也会度过自己的儿童时代。
童年的河作文(篇2)
童年,是一朵芳香四溢的花,是一个装满糖果的小盒子,是一个装满小秘密的袋子,那美好的童年总令我难忘。