芦江河作文
我喜欢波澜壮阔的大海,喜欢拥有上千岛屿的千岛湖,喜欢蜻蜓点水的池塘,可我更喜欢的是家乡那美丽的芦江河。
当春娃娃带着风姑娘回到人间时,大地万物苏醒了。在芦江河两旁的垂柳抽出了嫩芽,小野花也含苞欲放。风姑娘从芦江河上吹过,江面漾起了波纹,河岸的垂柳也翩翩起舞,摇着自己的长辫子,小野花也毫不犹豫地摇起了头。当然,还有许多小鸭正和鸭妈妈在河里练习游泳、洗澡,正所谓春江水暖鸭先知啊!
夏哥哥来临之时,柳树已经都长有了柳叶,形成了一片柳荫,人们可以在树下乘凉。小野花也已经变成了大野花。看!它们多么鲜艳:红的似火,粉的似霞,白的似雪这时,勤劳的蜜蜂正欢快地在花丛中采蜜,蝴蝶姑娘也不甘示弱地搜集着各种花粉。这时的河面静得像一面镜子,河水绿得像一块碧玉。
当柳叶凋零时,夏哥哥归去了,秋姐姐带着秋风来了。风儿吹过使人神清气爽。荷藕芳香扑鼻而来,让人陶醉其中。河面上,五花八门的叶子犹如一叶叶小船飘来飘去。
庄重、严肃的冬爷爷带来了雪娃娃,为芦江河披上了银装。尽管天是那么的寒冷,但是梅花还是向以往一样精神抖擞地傲立在河的两岸。为芦江河增添了不少的生机。
芦江河的一年四季打动了我,让我久久不能忘怀。我爱家乡那美丽的母亲河芦江河!