我爱母亲河作文
“一把黄土塑成千万个你我,静脉是长城,动脉是黄河”这条奔腾不息的河流,用她甘甜的乳汁哺育了一代又一代中华儿女,孕育出灿烂的华夏文明。黄河, 我赞美你!
涛声诉说不尽你的雄壮,
黄沙掩埋不了你的豪情,
时光泯灭不了你的风采。
小时候,父亲指着地图上那蜿蜒的“几”字告诉我:这就是黄河,中华民族的母亲河!迷茫的我点点头,只觉得很遥远,但很神圣,很有气魄。
岁月流逝,黄河你又多少次让我魂牵梦莹。“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回”,让我读懂了你的气势;“黄河落天走东海,万里写入胸怀间”,让我读懂了你的豁达;“黄河远上白云间,一片孤城万仞山” ,让我读懂了你的雄浑。奔腾不息是你的风格,勇往直前是你的品质。你是我们民族的精神,民族的屏障,民族的脊梁!
你用那班驳的身体隽永了历史,纵横的纹理挂满了沧桑,你用那千年的文明,提炼出多少颗耀眼的珍珠,创造出一个民族的辉煌。
我赞美你,因为我对这土地爱的深沉。我赞美你,我的母亲!
3我爱母亲河作文分享11篇
我爱母亲河作文 篇1
4月9日下午,我来到芜湖的第十三码头,参加伟星和芜湖日报社举办的“保护长江环保公益”活动。
到了那里,只见人山人海,人们都聚集在大铁门前面,怎么回事?哦,原来是时间未到,工作人员不允许人群进入,以免发生危险。忽然,我听到有人叫我的名字,抬头一看,原来都是我的同班同学,我连忙跑过去和他们聚在一起。不久,工作组举行了开幕式,这趟游渡长江的“凤凰号”才正式起航。
在玩赏的过程中,我们看到了许多大小不同的轮船,也看到了气势磅礴的长江大桥和许许多多的沿江美景,我惊喜的发现,我的家乡比我想象的还要美丽。在老师的讲解下,我了解了很多关于芜湖市和长江的故事,更让我为自己是一名芜湖人而骄傲。
在“凤凰号”行进的过程中,老师让我们一起合作,用积木组建一辆小汽车,我负责车轮,开始,我搭错了,后来在老师的讲解下,我完成了四个车轮的组建,同学们也在老师的帮助下完成了操作,我们做的很起劲也很认真,终于,我们的小车组建好了,并且能在气球的牵引下前进了,看着这个结果,我们都很有成就感。
船靠岸了,也就意味着今天的游渡长江活动结束了,这一次的活动很有意义,让我收获了很多。晚上睡觉的时候,我回想了今天的行程,感到很兴奋,可是面对长江那么脏的水,我想:我们的长江应该是很美的,水也应该是很清的。可是现在长江的水却是很浑浊的,那是因为它遭到了多方面的污染造成的。我们生长在长江之滨,每天喝着长江之水,更应该去保护长江,保护我们的母亲河!
我要做一名环保小卫士,从自我做起,爱护环境,保护环境,号召大家和我一起来保护我们的家园,保护我们的母亲河。
我爱母亲河作文 篇2
曾记得少年时光
我们是多么地快乐
漂流在你的怀中
亲吻着水的花朵
是你那美妙的歌声
陪伴着我的成长
啊,母亲河,母亲河
是你的乳汁养育了我
当离开你的时候
我们是多么地惆怅
不知几回在梦中
才感到了你的忧伤
为何你的乳汁已经减少
是谁改变了你的模样
啊,母亲河,母亲河
是你的命运牵动着我
我就要回到你的身旁
永远不会再离你而去
让我用双手轻轻地抹掉
你那往日的泪痕
让我用全
4我爱家乡母亲河作文精选
写作能力是学生个人特长和才华的突出展示方式,写作可以激发我们的想象力和创造力。一篇优质的作文是需要花费一定时间的,作文怎么样才能写好?请收藏本文并分享给你的朋友们吧。