拔河作文
上午老师告诉我们,下午要举行拔河比赛,教室里立刻沸腾起来。
好不容易熬到下午,同学们一路欢声笑语,排队走下楼梯,来到了操场上。操场中央画着一条黄线,放着大蟒蛇一般的麻绳,绳子上有一条红领巾。
比赛将要开始了,同学们有的摩拳擦掌,跃跃欲试;有的跺跺脚,雄赳赳气昂昂地走向战场,整个操场上充满了火药味儿。"笃笃--"随着裁判员的口哨声,比赛开始啦!双方迅速站好,双手紧握绳子,双腿变成弓字形,各个的眼睛直勾勾地盯着敌人,恨不得把敌人咬一口,我们咬牙切齿使出浑身解数,怀着一颗"必胜"的心,同学们脸上都冒出来了青筋,啦啦队大喊:"加油!加油!"我们铆足了劲使力一拉,对面整个队伍都被我们拉了过来。我欢呼雀跃,劲头更足了。
第二场开始了。双方僵持不下,啦啦队的呼声此起彼伏,把比赛推入了高潮。小红布一会向我们移动,一会儿向他们移动,人人都神经紧绷。突然,我们班的大力士大吼一声,把绳子迅速地拉过来了,我们终于赢了!
拔河不仅锻炼了我们的身体,也让我们懂得了团结就是力量,协作就是胜利的道理。