我是一片秋叶作文
打开窗,就有一阵凉爽的秋风扑面而来,风中杂带着金黄色的落叶,我趴在窗前,心中无限遐想。
如果我也是一片秋叶,和大地上千千万万的秋叶一样,我会在秋天到来的时候,换上华丽的衣裳,跟着风姐姐四处游玩。
“呼——”我来到山林,带给树伯伯新年的祝福,带给花妹妹优美的歌谣,带给草弟弟动人的故事。
“呼——”我来到乡村,和一个个饱满可爱的果实哥哥聊天,它们说那里常有小孩子光顾,他们叫嚷着爬上枝桠,摘果子吃。我睁大了眼睛,惊讶的问:“啊,是真的呀,你们不疼吗?”它们听后并没有回答,只是笑,笑得那么甜蜜,那么美丽,这时,一旁的果树姑姑摇摇身子,柔声道:“叶儿,你不懂,我们很高兴能给人类带来幸福——!”我不由沉默了,许久才抬起头:“我准备走了!”果树姑姑没有说什么,只是递给我一张字条,向我挥手告别。
“呼——”我回到了自己的故乡,没有和树妈妈在一起,而是躺在了一棵歪脖子小树的脚边,我将融入泥土,来年成为肥料,滋养小树,让它茁壮成长。
想到这里,我再一次展开果树姑姑的字条:
“给予比索取更快乐!”