一片小叶子作文
一片叶子
郎溪二中九(14)班朱一凡
“总部、总部,我已到达了最后一片叶子的所在处,是否对其进行保护?”
一群身着橙色防护服的工作人员对着无线电大喊。
他们的身后是一片寸草不生的荒地,而他们簇拥着一株低矮的小柳树,焦枯的枝上只有拇指盖大小的一片树叶在风中无助地摇曳。这景象,如那秃子头上的一根头发般可笑。现在却让防护队员们煞费苦心,不知所措。
世界的另一头,正被海洋污染搅得焦头烂额的联合国秘书长xx接到了这个电话,一时难以决断。他只得紧急召开常任理事国会议,商讨如何处理这最后一片叶子。
法国总统首先发表了见解:“叶子?是一种植物吗?这种东西好像在五百年前的史书中有所记载。如果这东西很值钱就保护吧。”秘书长点了点头,本子上记下“以经济价值为重”。
美国总统开始陈述:“我说几句就要走,那块有树叶的地方正在我们美军的实际控制范围内,其他国家谁也别想以保护叶子为进入那个地区,那儿可有十分丰富的石油资源哟。”秘书长又记下“以资源价值为重。”
英国首相也发话:“无论怎么保护,英国都可以提供变种高科技仪器进行技术支持,但对价格方面——至少10000桶石油。”
“有技术支持,但需要很多代价。”这句话又出现在记录本上。
“什么树叶?现在的世界上只有资源与战争,谁还有闲工夫去管这种事,那些动物、植物的死话已经失去意义了。没有必要。”
俄罗斯总统火急火燎地说到。 ( )
轮到中国xx了:“我想,我还是保持中立吧。”
会议结束了,秘书长拿着本子在电脑上不断地查找资料,进行比对,发现那片可怜的叶子均不符合各元首提出的要求。
于是他对救助队的成员发出了放弃保护的指令。
电话那头回答:“叶子?什么叶子,开玩笑,这种东西一年前就消失了。”