树叶旅行记作文
秋天来了,大树妈妈把小树叶们叫到面前说:“孩子们,过一段时间,你们就要到冬爷爷的雪被子里去过冬了。你们从小嫩芽长到现在,一直没离开过妈妈,这次可以趁这个旅途,四处走走,长长见识。”小树叶仒听了一起高兴地喊:“好的,大树妈妈,我们走了!”说着,小树叶们就一个一个跳下去……
有片叫格林的小树叶,在离开大树妈妈的时候遇见了昔日的伙伴——小蚂蚁,便叫起来:“小蚂蚁、小蚂蚁,快到我的背上来,我要离开大树妈妈四处旅行去了!”小蚂蚁见是朋友格林,就立刻来了个飞跃,跳到了他的背上。
格林顺着风,带着小蚂蚁一路飘呀飘呀。突然,格林看见一个他从来没见过、从来没听说的景象:一大片、一大片的黄色。这种黄,不是他能想到的每一种,而是比阳光灿烂一万倍的。即使最纯的金子放在一边,也只象铁一样的暗淡。格林被这个美丽的景象迷住了。于是他问小蚂蚁:“这是什么呀?”小蚂蚁回答:“这是稻谷,一开始我也不知道,还是风伯伯告诉我的呢!”
风,渐渐停了。格林飘进了一片叮叮咚咚的“琴声”里。“叮叮咚、咚咚叮、叮叮咚叮,咚咚叮叮、咚……”一连串的音乐流向远方。这“乐神”是谁呀?这回连小蚂蚁都不知道了。怎么办?正巧一条小鱼从他们身旁游过,告诉格林:“这是小河!”
格林经过漫长的旅行,走了很多地方,看到了很多有趣的事。他一有空就向其他落叶伙伴们讲述自己的经历。不信?你掀开冬爷爷的雪被子,踩踩脚下的落叶,那沙沙声是格林正在讲着他的经历呢!