那一次叙事作文
曾经,我疯狂地喜欢一个词带我走,现在,我不再疯狂地去喜欢它,因为,我学会了自己走。题记
不久前,一场大病夺去了我的自由。卧床静养,唯一可以脱离病床,飞出外太空的,就只有思想和不实际的幻想。
家中往往只有我一个人,太长的时间只好睡着度过。除此之外,我并没有多余的选择。
不知道是从什么时候开始,我很突然的,疯狂着喜欢带我走,从此,我的世界不再只有孤独和梦境。
于是,我的思想逃离了小床,脱离了地球引力,飞到了外太空。
我渴望自由,渴望蓝天,我希望有谁能带着我,离开这张洁白的令我害怕的病床。甚至相信了外星人,可以带我脱离地球引力。
我有了我心中想要的,我迷恋着小提琴,我开始想要追寻,有了目标,只是,被禁锢的身体无力追寻,空虚的心灵害怕改变。
终于有一天,术后的我被允许试着走动。因为我今后是一定要行走的。当我被告知,因为受伤的锁骨而不能依靠拐杖时,我不知道我无力的双腿是否能够支撑整个身体。爸妈说:你只能自己走,谁也没有办法医生告诉我,要自己走......
那一刻,我意识到了,这个世界上还有一个词叫自己走。
我想起了一首一个人时听到的歌,叫1/6。
某一天,我要带你去太空,只是我没有办法,我要带你去最高的红铁塔......
我不在任性地让别人带我走,我学会了自己走。