一指导“写什么”
8叙事作文童年的好
今天编辑为大家整理了一个“叙事作文童年的好”专题,快来看看吧。作文作为一种文化创造性的学习方式,是实现自我提升和成长的重要手段之一。写作文时一定要注意避免出现一些细节错误。感谢您阅读我们的内容,希望对您的学习和生活有所帮助!
叙事作文童年的好【篇1】
童年一去不返,我时常怀念那段美好的时光。
我的童年是在下关区的唐山路度过的。那座两层的南京旧居和风景秀美的江景是令我印象最深的地方。现在那座楼房早就拆掉了,两年前偶然路过,熟悉的一切几乎都消失了,只有江边还有几分过去的样子。
那座两层小楼是我童年时的家。当年那一片有许多和我们一样的住户,这些街坊邻居亲切热情的面容让我至今记忆犹新。街上还有许多与我年龄相仿的孩子,其中一个叫珊珊的女孩与我关系最好,她长我两岁,我便成日里“珊珊姐姐”长“珊珊姐姐”短,与她一起嬉戏、玩耍。
江边更是我当年的乐园。这里的“江”指长江,不过似乎只是一条支流,时间太久,当时年幼的我记不真切。江边有一大片草地,靠着江岸有砖路和栏杆,在年幼的我看来,如同百草园对于小时候的鲁迅一样,有趣极了。在江边,一年四季都有乐趣。
春秋天是放风筝的好时节。还记得当时我和珊珊姐姐一起学放风筝,我托着风筝,她拉着风筝线。其实风筝不大,但对于四五岁的我来说,那风筝几乎与我一样高。珊珊姐姐虽比我大两岁,却也年幼,风筝不仅没放起来,我们还摔了不少跟头,最后还是在珊珊姐姐的妈妈的帮助下我们才成功,至今我都記得风筝缓缓升上天空的那一刻,它飘飘悠悠地在空中飞翔,我们拍着手,跳着、叫着、笑着。天空中有许多风筝在翱翔,我们的心与那风筝一道,飞上了蓝蓝的天空。我们的欢声笑语,越过了时间空间,此刻仍在我的耳畔回响……
夏天的娱乐是扑蜻蜓。每当夏日的雨前,江边就满是飞舞着的蜻蜓,我和珊珊姐姐,还有其他孩子凑成一堆,用小网兜、竹扫帚扑蜻蜓。蜻蜓虽多,但它们飞得不慢,我们这些孩子动作不够敏捷,大多数时候都是乘兴而去,无功而返。记得有一次,我的运气很好,竟扑到了一只。虽说是挺小的一只,却在同伴中引起极大的轰动。当然啦,我们最后还是依依不舍地把它放走了。
冬天胜在雪景。金陵这一带雪下得不大,至多和老舍先生笔下济南冬天的雪差不多。这样的雪,根本堆不了雪人,打雪仗也颇勉强。印象中只有20xx年下了场大雪,我还被冻得生病住了院,与玩雪无缘,颇为可惜。
后来,我们家离开
你还知道有哪些引人入胜的文章吗?通过写作,学生能够不断探索和发现自身的成长和进步,写作还可以提高我们的专注力和注意力。要想写出高质量的文章,我们应该多试着去理解一下。希望这篇“盼三年级叙事作文”能够解决您的问题并提供帮助,希望我的分享能够激励您迈向成功之路!