我的童年叙事作文
我的童年,仔细回忆起来,趣事还真的不少。虽然随着时间的流逝,那些过往的回忆,已经变得模糊,但是,它却一直还停留在我的脑海,只要一个提醒,就会慢慢的记忆起来。
就比如前几天搬家时我发现了一张照片,不禁大笑了起来,这张照片是我七岁时给猫洗澡时拍的。
记得那是正月时的一天,我、表弟、表姐、表妹在姥姥家过的年,那天我指着姥姥家过的年,那天淘气的我指着姥姥家的小猫说:咱们几个给小猫洗澡怎么样?他们都表示赞同。
给小猫洗澡的前期准备开始了,我和表弟负责烧水,妹去抓小猫,表姐是我们有力的后备力量。行动开始了,我和表弟生上了火开始烧水,表妹在小猫经常出现的地方布下了天罗地网,表妹悠闲的坐在房顶上指挥作战。我和表弟很快就把水烧开了,这时小猫也被抓回来了。
表姐知道快开始洗了,就从房顶上下来了,我又把作战任务重新分配了一遍:表妹负责给小猫洗澡,我和表弟负责后期战斗,表姐还是坐山观猫斗。表妹把小猫按进水中,呛得小猫喵!直叫,小猫用爪子抓住盆不想下水,表妹绞尽脑汁也不能把小猫按进盆里,就向我和表弟中请支援,我和表弟以北斗拳和小猫的猫拳发生殊死搏斗,最终小猫还是寡不敌众,被我们打下了水。表妹才开始给小猫洗澡手无缚鸡之力的小猫只能任人宰割。洗澡很快就结束了。我和表弟给小猫擦干后,才肯松手。小猫一瘸一拐地逃走了,洗完之后我们才发现舅舅给我们和小猫拍了照片。
我的童年,是那么的快乐,放佛是一个充满金色光芒的梦,梦里的我,一直在欢笑。我爱我的童年!